Меню категорий
SharesPro
01.03.2020 9:38
0
Компания Strattic привлекла $6,5 млн на обновление WordPress

WordPress остается самым мощным инструментом в системах управления контентом, хотя сейчас он часто используется так, как это изначально не задумывалось. При этом управлять жизненным циклом сайтов WordPress стало только сложнее, чтобы защитить сайт от хакеров, которые пытаются использовать всевозможные пробелы в системе безопасности для получения контроля над сайтом. Strattic нацелена на то, чтобы сделать все это гораздо более простой задачей, превращая WordPress-сайты в статические сайты, которые не запрашивают базу данных всякий раз, когда пользователь заходит на страницу.

Израильская компания объявила о том, что она привлекла $6,5 млн в ходе посевного раунда под руководством SignalFire и TenOneTen Ventures. В финансировании также принимали участие компании Accel, Automattic, Seneca VC, Eric Ries и Village Global VC. Кроме того, было объявлено, что Зеев Сураски (Zeev Suraski), создавший PHP 3 и Zend Engine, составляющие основу PHP 4, присоединился к компании в качестве ее главного технического директора.

Около 13 лет назад генеральный директор и соучредитель компании Strattic Мириам Шваб (Miriam Schwab) основала компанию по разработке веб-сайтов WordPress. В то время WordPress все еще часто рассматривали, как инструмент для ведения личных блогов, но со временем это, разумеется, изменилось. Но она заметила, что после того, как ее агентство отдавало сайт клиентам, они часто возвращались к ним обратно, чтобы попросить об обслуживании — отсюда и появилась идея компании Strattic, которая пытается упростить этот процесс, используя статические генераторы сайтов. Шваб также отметила, что такие сайты не всегда так уж и удобны для пользователя.

«WordPress все еще является лучшим вариантом, но у этой технологии есть несколько серьезных проблем, поэтому я подумала, ладно, почему бы не объединить эти два мира? WordPress остается прежним WordPress, но, возможно, мы превратим его в статический генератор сайтов. Именно такова была первоначальная концепция Strattic», — говорит Шваб.

«Это была очень хорошая идея, — добавляет соучредитель и главный операционный директор Джош Лоуренс (Josh Lawrence). — Это значит, что теперь больше не нужно проводить техобслуживание. Это значит, что ваш сайт станет на 99,99999% более надежным, чем раньше. Ваш сайт будет работать быстрее, не смотря ни на что. Будет полностью масштабируемым. И с точки зрения бизнеса вполне очевидно, что все это перспективно для вас, поскольку раньше работать с сайтом было непросто».

С Strattic пользователи все еще получают привычные возможности WordPress, но компания раскручивает контейнер WordPress только при его использовании, что значительно снижает вероятность атак, а затем генерирует статические сайты по мере внесения изменений. Понятное дело, что эти статические сайты очень быстро загружаются, а также обеспечивают наименьший шанс для атак. Для ускорения работы сайтов Strattic также использует CDN решение от AWS.

Лоуренс также отметил, что поначалу получить финансирование было нелегко. Венчурные компании в Израиле в то время не очень-то стремились финансировать компанию WordPress, даже несмотря на то, что Strattic росла (в основном организационно) очень хорошими темпами и получала реальных клиентов. Поэтому для того, чтобы собрать этот раунд, компания обратилась в Силиконовую Долину, искала там средства в размере $2 млн, но вернулась оттуда с капиталом в $6,5 млн, который превысил ожидания от этого раунда.

Компания планирует использовать новое финансирование для наращивания своей команды разработчиков и начать быстро внедрять новые функции. В настоящее время, например, все еще есть несколько типов сайтов, которые не работают со Strattic. К их числу относятся и ряд сайтов, которые используют популярную систему WooCommerce, потому что они зависят от подключений к базе данных. Тем не менее поддержка сайтов такого типа тоже входит в планы компании.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию