Меню категорий
SharesPro
29.02.2020 9:46
0
Компания Grab привлекла инвестиции в размере $850 млн

Райдшаринговая компания Grab получила почти $1 млрд инвестиций. Эти средства помогут компании реализовать свои амбиции в области супер-приложений.

Сингапурский стартап получил от инвесторов $850 млн, которые он планирует потратить на запуск собственных цифровых платежей и предоставления финансовых услуг. Вложения были получены, когда Grab борется за долю рынка против индонезийского GoJek.

В рамках этого раунда финансирования крупнейший банк Японии Mitsubishi UFJ Financial Group выделил более $700 млн, остальная часть была вложена японской IT-компанией TIS.

Президент Grab Минг Маа (Ming Maa) заявил, что компания будет сотрудничать с Mitsubishi и TIS для совместной разработки финансовых продуктов.

«Обеспечение более широкого доступа к недорогим и доступным финансовым услугам и продуктам является ключом к росту финансовой доступности в Юго-Восточной Азии», — сказал Маа.

С момента ухода Uber из Юго-Восточной Азии в 2018 году Grab усилил свои позиции в противостоянии с региональными конкурентами, такими как GoJek? компанией из Сингапура, работающей на рынке с 2018 года.

Оба конкурента вышли за пределы исключительно обеспечения поездок по требованиям (райдшаринга) и пытаются создать незаменимые «супер-приложения», которые предоставляют клиентам все, от доставки еды до финансовых услуг.

В прошлом году фирма Grab развернула финансовые услуги, такие как страхование потребителей и кредиты для своих пользователей.

Grab доминирует на рынке поездок в восьми странах региона, в котором он работает. Но GoJek является бесспорным лидером в своей стране — в Индонезии.

По данным CB Insights, последний раз стоимость Grab составляла более $14 млрд, а GoJek — около $10 млрд.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию