Меню категорий
Калянов Евгений
28.02.2020 16:32
0
SEC требует с Wells Fargo $35 млн за рекомендации по продуктам высокого риска

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) заявила в четверг, что она обязала Wells Fargo & Co (NYSE: WFC) выплатить $35 млн для урегулирования расходов, которые она не смогла должным образом контролировать для инвестиционных консультантов, которые рекомендовали продукты с высоким риском.

Комиссия США по ценным бумагам и биржам США (SEC) является независимым агентством федерального правительства США. SEC несет основную ответственность за соблюдение федеральных законов о ценных бумагах, предложение правил о ценных бумагах и регулирование индустрии ценных бумаг, которая является национальной биржей и опционами, а также другие виды деятельности и организации, включая электронные рынки ценных бумаг в Соединенных Штатах.

Wells Fargo & Company занимается оптовым банковским обслуживанием, ипотечным кредитованием, потребительским финансированием, лизингом оборудования, сельскохозяйственным финансированием, коммерческим финансированием, брокерскими операциями с ценными бумагами и инвестиционным банкингом, компьютерной и информационной обработкой, доверительным управлением, инвестиционным консультированием, ипотечными ценными бумагами и венчурными инвестиционными услугами.

Wells Fargo Clearing Services и Wells Fargo Advisors Financial Network не смогла контролировать инвестиционных консультантов, которые рекомендовали одиночно-инверсные биржевые фонды (ETF). Советники рекомендовали инвестиции клиентам с консервативными или умеренными допусками к риску, включая пожилых людей и пенсионеров, говорится в заявлении SEC.

Приказ поступил всего через неделю после того, как Wells Fargo & Co договорилась с регулирующим органом и Министерством юстиции США о заключении сделки на сумму 3 миллиарда долларов США для урегулирования уголовных обвинений в связи со скандалом с фальшивыми счетами.

Уэллс Фарго не признал и не опроверг выводы SEC по приказу четверга. SEC сообщает, что $35 млн будут распределены среди тех, кто получил рекомендации и понес убытки.

Когда пресс-секретаря Wells Fargo Advisors попросили прокомментировать урегулирование или обвинение, она сказала, что фирма перестала продавать продукты в брокерских компаниях с полным спектром услуг.

«Фирмы должны поддерживать эффективные программы соблюдения и надзора, чтобы гарантировать, что ценные бумаги, которые они рекомендуют, подходят для их клиентов», - заявила Антония Чион, заместитель директора подразделения по защите прав SEC.

SEC сообщила, что политика фирмы не была «разумно разработана» для предотвращения и выявления неподходящих рекомендаций по одиночно-инверсным ETF с апреля 2012 года по сентябрь 2019 года. Рекомендации были получены после того, как Wells Fargo получила уведомление от Управления по надзору за финансовым сектором о методах продаж рискованных продуктов.

В уведомлении FINRA 2009 года говорится, что одиночно-инверсные ETF «не подходят для розничных клиентов, которые планируют проводить их более одной торговой сессии, особенно на волатильных рынках», согласно приказу.

По нашему мнению, во время резких рыночных падений, часто выявляются факты нарушения законодательства с целью того чтобы в короткий промежуток времени успеть получить значительный доход. Паника ввиду эпидемии короновируса сейчас овладела всеми рынками, с 19 февраля по сегодняшний день индекс S&P спикировал вниз на 12%.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию