Меню категорий
Anastasiia Druzianova
28.02.2020 12:37
0
В США утвердили компенсацию для отказавшихся от Huawei сельских оператов

В четверг, 27 февраля, Сенат США единогласно проголосовал за то, чтобы заплатить сельским операторам связи $1 млрд за разбор и замену любого оборудования в своих сетях от китайских телекоммуникационных гигантов Huawei и ZTE.

Высокопоставленные представители администрации указали на общую поддержку финансирования, что ознаменовало бы очередную победу в попытках президента исключить Huawei из телекоммуникационных сетей в США.

Администрация утверждает, что Huawei является подразделением коммунистического правительства Китая (Huawei это отрицает) и поэтому создаст угрозу национальной безопасности США в случае строительства сетей 5G. Новое законодательство направлено на то, чтобы оборудование Huwaei также исчезло из всех существующих сетей, помимо 5G.

Палата представителей единогласно приняла «Закон о безопасных и надежных сетях связи» в декабре после двухпартийного консенсуса в Комитете по энергетике и торговле Палаты представителей.

Председатель Сената по коммерции Роджер Викер вскоре после этого перенес меры в своей палате, чтобы разрешить вопросы с сенатором Майка Ли, который беспокоился о том, как законодатели предусмотрят финансирование. Однако ранее в феврале Ли снял свои возражения, перестав препятствовать подписанию.

Десятки небольших операторов в США имеют встроенное оборудование Huawei и ZTE. Многие купили оборудование несколько лет назад, в основном из-за низкой стоимости оборудования.

Huawei предупредил, что законодательство, вероятно, будет означать увольнения с их стороны в США. Сенат уже направил закон президенту Дональду Трампу для подписи.

Мы следим за развитием событий, США уже несколько раз пыталось отговорить своих политических союзников (Великобританию, Германию и Австралию) от допущения Huawei к строительству сетей 5G.

 

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию