Меню категорий
SharesPro
28.02.2020 21:25
0
Google объявил о 10-миллиардных инвестициях в связи с антимонопольными расследованиями правительства

Генеральный директор Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai) заявил в своем блоге в среду, что компания инвестирует в этом году более $10 млрд в центры обработки данных и офисы по всей территории Соединенных Штатов. Эта информация стала известна после целого ряда примеров того, как Google столкнулся с повышенным вниманием со стороны американских регуляторов.

Лидеры судебного комитета Палаты представителей в сентябре запросили у компании документы, связанные с антимонопольными претензиями к Google. Федеральная торговая комиссия заявила в феврале, что она изучает предыдущие приобретения, сделанные компанией Google. Кроме того, министерство юстиции в июле минувшего года инициировало антимонопольное расследование деятельности Big Tech-компаний.

По словам Сундара Пичаи, Google планирует потратить деньги на расширение своего присутствия в Колорадо, Джорджии, Массачусетсе, Небраске, Нью-Йорке, Оклахоме, Огайо, Пенсильвании, Техасе, Вашингтоне и Калифорнии.

«Эти инвестиции создадут тысячи рабочих мест, в том числе непосредственно в компании, а также на строительных работах в центрах обработки данных и возобновляемых источниках энергии. Такая деятельность также воплотится в широкие возможности для местного бизнеса в близлежащих городах и населенных пунктах», — говорится в заявлении главы компании.

Чтобы представить эту цифру в перспективе, следует упомянуть, что Google заработала $46,08 млрд доходов в 4 квартале.

Это также меньше, чем Google потратил в прошлом году. В феврале 2019 года компания объявила, что выделяет $13 млрд на расширение ключевых офисов и строительство центров обработки данных в Соединенных Штатах.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию