Меню категорий
SharesPro
08.06.2018 10:55
0
Бывший глава SEC будет защищать Ripple в суде

Финтех-компания Ripple Labs наняла Мэри Джо Уайт (Mary Jo White) и Эндрю Цересни (Andrew Ceresney) из «Debevoise & Plimpton», чтобы они могли представлять компанию в судебном процессе по делу о предполагаемой продаже незарегистрированных ценных бумаг. Мэри Джо Уайт ранее занимала должность главы Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

В судебном документе против компании Ripple сказано, что адвокаты будут представлять компанию в иске, поданном инвестором Райаном Коффи (Ryan Coffey) в прошлом месяце. Коффи утверждает, что он потерял $551,89, торгуя XRP-токенами. По мнению подателя иска, цифровая валюта должна была быть зарегистрирована как ценная бумага в SEC. Он считает, что компания Ripple выиграла от повышения цены криптовалюты за счет инвесторов, поскольку Ripple поддерживает «централизованный XRP леджер».

Истец пытается отменить более $300 млн в сделках с XRP и установить доверие к доходам от предполагаемых продаж цифровой валюты Ripple.

В заявлении также указывается, что дело было перенесено из государственного суда штата Калифорния в федеральный суд в Северном округе штата Калифорния. Юристы Ripple заявляют, что иск должен быть рассмотрен в федеральном суде, а не в Высшем суде Сан-Франциско, куда эта жалоба была первоначально подана.

Пресс-секретарь Ripple заявила, что на тот момент, когда был подан иск, SEC еще не решила, является ли XRP-токен ценной бумагой.

«Мы по-прежнему считаем, что XRP не следует классифицировать как ценную бумагу», - заявила она в ответ на жалобу, добавив: «Мы уверены, что претензии в отношении XRP полностью необоснованные как по закону, так и по факту».

Тейлор-Коупленд (Taylor-Copeland), адвокат истца, сказал, что перемещение дела в федеральный суд было «совершенно ненадлежащим» и что он намерен вернуть его в государственный. Он так прокомментировал это дело:

«Независимо от того, является ли их токен XRP ценной бумагой, это экзистенциальная угроза для всей их бизнес-модели».

В апреле бывший партнер Goldman Sachs и правительственный регулятор Гэри Генслер (Gary Gensler) сказал, что токены Ethereum (ETH) и Ripple, скорее всего, будут считаться незарегистрированными ценными бумагами. Генслер отметил, что он не классифицирует Биткоин как ценную бумагу, потому что он не был выпущен через первоначальное предложение монет (ICO) и имеет децентрализованную сеть разработчиков. Что касается ETH и XRP, он сказал, что «для них обоих справедливо - но особенно Ripple - что они являются незарегистрированными ценными бумагами».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию