Меню категорий
SharesPro
27.02.2020 19:48
0
Работники Wells Fargo ищут помощи у Вашингтона с внутренними проблемами

Потерпевшие работники Wells Fargo & Co. подают жалобы на Капитолийский холм.

25 марта правозащитная группа под названием «Комитет по улучшению банков» примет участие в слушаниях комитета по финансовым услугам Палаты представителей под названием «Удержание ответственности Wells Fargo: изучение влияния токсичной культуры банка на его сотрудников». Два банковских работника планируют дать показания в рамках этих слушаний.

В своем заявлении представитель Wells Fargo Марк Фолк (Mark Folk) заявил, что руководство серьезно относится к их проблемам.

Запланированное слушание является одним из трех, посвященных Wells Fargo. Этот банк оказался в центре скандала 2016 года, когда он признал, что его сотрудники открыли потенциально миллионы фальшивых счетов для достижения нереальных целей продаж. На прошлой неделе банк заключил с властями США соглашение на сумму $3 млрд — последнее в череде целого ряда других штрафных санкций.

С тех пор Wells Fargo пересмотрел собственные цели производительности, формулы компенсации и управления рисками, чтобы избежать подобных проблем в будущем. Однако адвокационная группа говорит, что проблемы в банке все еще существуют. Эксперты ссылаются на увольнения, чрезмерную нагрузку и напряженную рабочую среду.

Брайан Джексон (Brian Jackson), ипотечный страховщик Wells Fargo, входящий в состав Комитета по улучшению банков, заявил, что группа помогла поднять проблемы, которые в противном случае могли бы быть проигнорированы.

«Они могут работать с Конгрессом и его представителями, и это дает нам право голоса, когда они действительно что-то предпримут», — сказал Джексон.

Группа годами пыталась привлечь внимание руководства к проблемам внутри банка, но тщетно. Чарли Шарф (Charlie Scharf) стал четвертым исполнительным директором Wells Fargo после скандала 2016 года. Группа не смогла встретиться ни с одним из генеральных директоров, но они добились встречи с региональными губернаторами Федеральной резервной системы, сенатором Вермонта и кандидатом в президенты от демократов Берни Сандерсом (Bernie Sanders) и законодателем из Айовы.

В ответ на их последнюю просьбу о встрече Шарф предложил сотрудникам вместо этого поговорить с руководителем отдела кадров и оперативным руководителем. Тем не менее будущие встречи не исключены, сказал Фолк.

«Чарли серьезно относится к проблемам сотрудников и будет продолжать рассматривать возможности встречи с этими сотрудниками», — сказал он.

В группу также входят защитники интересов потребителей. У сотрудников Wells Fargo нет своих профсоюзов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию