Меню категорий
SharesPro
27.02.2020 16:58
0
Банки в Ливане допускают снятие средств только в местной валюте с крайне невыгодным курсом

После введения нескольких ограничений на снятие средств и денежные переводы банки в Ливане ввели еще одно новое безумное правило. Тем, кто разместил или сохранил счета в иностранной валюте, например, в долларах или евро, разрешено снимать эти деньги только в местной валюте — ливанский фунт.

Но это не самое страшное. Чтобы вывести свои деньги, люди вынуждены обменивать иностранные валюты по ставкам, которые на 40% ниже по сравнению со ставками на открытом рынке.

В статье, опубликованной Aljazeera, сообщается о многих историях людей, крайне возмущенных правилами, введенными банками, и о том, как они переводят то, что осталось от их денег, в биткоины.

«Внезапно все переворачивается с ног на голову и приходится пользоваться любой возможностью», — говорит один из интервьюеров.

Валютная система Ливана потерпела крах, и доверие к банкам является самым низким за всю историю страны. Беспорядки в стране растут. Население выступает против коррупции и несправедливой денежно-кредитной политики. Каждый день все больше людей используют биткоин, как способ обойти правила банковской системы.

До банковских ограничений биткоин не был очень популярен среди ливанцев. Это связано с тем, что центральный банк Ливана ограничил покупки криптовалют с помощью кредитных или дебетовых карт.

Однако банки не могут ограничивать одноранговые транзакции и, похоже, что в последнее время люди в Ливане объединяются в группы в Whatsapp, чтобы лично организовывать встречи и покупать биткоины за наличные или покупать и продавать товары в обмен на биткоины или другие криптовалюты.

В попытке ограничить использование биткоинов банки только помогают массовому росту популярности криптовалют. Если кто-то сможет вывести свои деньги из такой банковской системы, маловероятно, что он когда-либо вернет их в банк.

В Германии люди спасаются от отрицательных процентных ставок, и если они сохранятся, на рынках начнется бум спроса на надежные хранилища и безопасные акции. И, конечно же, биткоин будет не самым плохим вариантом.

Во всяком случае крипто-энтузиасты не считают, что банки полностью обанкротятся. Они найдут свою небольшую нишу в этом мире точно так же, как лошади и экипажи возят туристов в Центральном парке.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию