Меню категорий
SharesPro
27.02.2020 12:31
0
Китайским рабочим предложили бесплатный транспорт из-за коронавируса

Многие китайские предприятия заинтересованы в том, чтобы их сотрудники быстро вернулись на фабрики в районах, менее затронутых коронавирусом.

Это побудило компании и правительство вмешаться в ситуацию и предоставить бесплатный транспорт для персонала.

В конце января миллионы рабочих прекратили свою работу ввиду распространения вируса.

Поэтому правительства и предприятия решили оплачивать самолеты, поезда и автобусы, чтобы помочь сотрудникам вернуться к работе.

Президент Китая Си Цзиньпин заявил, что фабрики в районах с низким риском заражения должны быть вновь открыты.

На этой неделе два местных органа власти оплатили возвращение на работу 170 сотрудников, которые отправились на чартерном рейсе на свои рабочие места в прибрежном городе Иу из Ханьчжуна в центральном Китае, преодолев расстояние более 1,5 тыс. километров.

Другой город, Тайчжоу, предложил возместить работникам плату за проезд на чартерных автобусах или скоростных поездах. Компании из делового центра Шанхая и столицы Пекина также наняли маршрутные автобусы, чтобы доставить рабочих из сельской местности.

Десятки миллионов рабочих оказались в затруднительном положении после возвращения домой во время празднования Китайского Нового года.

Многим сотрудникам не платят за это время вынужденных перерывов, но они отчаянно пытаются вернуться на работу. Ограничения на поездки по стране помешали им сделать это.

Это оставило таких производителей, как Hon Hai (более известен как Foxconn), без достаточного количества рабочих. Поэтому компания испытывает сложности со сборкой Apple iPhone и других устройств.

На прошлой неделе Apple предупредила инвесторов о том, что она не достигнет плановых показателей по производству ее устройств и доходам, поскольку поставки многих ее ключевых продуктов были «временно ограничены» из-за пауз на производствах в Китае. Собственные магазины Apple также были закрыты большую часть февраля.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию