Меню категорий
Anastasiia Druzianova
26.02.2020 16:11
0
Facebook приобретает игровую студию VR Sanzaru Games

Приобретенная за неизвестную сумму компания Sanzaru Games присоединится к Oculus Studios от Facebook в качестве независимой студии. Вместе эти компании будут работать над созданием оригинального игрового контента виртуальной реальности.

Это не первое подобное приобретение Facecook, так в ноябре прошлого года, Facebook приобрела Beat Games, разработчика популярной ритм-игры виртуальной реальности под названием Beat Sabre. Beat Games стали частью виртуальной игровой группы Facebook Oculus Studios.

На своей шестой конференции Oculus Connect в сентябре Facebook поделилась своим видением виртуальной реальности и планами построить будущее компьютеров, где центральную роль отведут человеку с помощью новых обновлений для гарнитур Quest VR.

Также среди анонсов была Oculus Link, которая позволяет пользователям подключать Quest к ПК через кабель USB-C, объявление Horizon и возможность отслеживание пальцев для Quest.

Компания также анонсировала Facebook Horizon, новый социальный опыт в VR, где можно создавать свои собственные миры с помощью простых в использовании инструментов (не требующих навыков кодирования).

Facebook начал инвестировать в аппаратные средства виртуальной реальности и в программное обеспечение виртуальной реальности с прошлого года.

13-летняя игровая студия создала в общей сложности четыре названия для Oculus Rift, в том числе «Asgard's Wrath» и «Marvel Powers United VR», обе из которых хотя бы частично финансировались Oculus Studios. Sanzaru также выпустила несколько игр для консольных и мобильных систем, выпустив игры, структурированные по собственному IP, наряду с лицензированными играми для Sonic и Spyro.

Приобретения Facebook Beat Games в ноябре и Sanzaru Games сейчас демонстрируют интерес Facebook к поддержке виртуальных игровых студий и согласованию их интересов, позволяя им работать независимо. В то время как «Beat Sabre» от Beat Games считался более массовым названием на рынке, «Asgard's Wrath» Sanzaru представляет собой игру, направленную на серьезных игроков с более длинным приключенческим погружением от первого лица.

Facebook уже вложил миллиарды долларов в свои амбиции в сфере виртуальной реальности, и поскольку компания надеется создать экосистемы контента (включая Oculus Quest и Oculus Rift S), можно предположить, что их уровень инвестиций не будет замедляться в ближайшее время.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию