Меню категорий
SharesPro
26.02.2020 19:48
0
SEC одобряет следующий этап листинга Diginex на Nasdaq

Инвестиционная холдинговая компания 8i Enterprises Acquisition Corp и блокчейн-компания Diginex, занимающаяся финансовыми и технологическими услугами, запланировали собрание акционеров для рассмотрения предлагаемого слияния бизнеса. Это стало известно после того, как SEC утвердила план сделки.

Специальное совещание состоится 20 марта в Нью-Йорке. Первоначально компании объявили о планах слияния в июле прошлого года. Как только сделка будет закрыта, Diginex якобы станет первой полностью диверсифицированной компанией, зарегистрированной на Nasdaq.

Стоимость сделки по обратному слиянию с 8i составит $276 млн, включая задолженность. Акционеры Diginex получат 20 млн обыкновенных акций 8i по цене $10 за акцию.

Основатель компании Diginex Майлз Пелхэм (Miles Pelham) сообщил, что акции будут размещены на бирже и выставлены на торги к концу марта, сразу после голосования акционеров. Пелхэм сказал, что Diginex планирует несколько новых назначений в совет директоров компании, и добавил:

«Быть публичной компанией — это самая высокая планка с точки зрения прозрачности и управления. Я рад сообщить, что мы придерживаемся невероятно высоких стандартов и приветствуем контроль и прозрачность, которые обеспечивает листинг».

Генеральный директор Diginex Ричард Байворт (Richard Byworth) сказал, что решения Diginex используются многими компаниями, занимающимися разработкой новых технологий, а также Организацией Объединенных Наций.

«Запуск нашей биржи полностью изменит текущий формирующийся рынок деривативов, окружающий класс виртуальных валют», — сказал Бьюорт.

После объединения бизнеса в совет директоров Diginex войдут: Лиза Тенг (Lisa Theng), партнер сингапурской юридической фирмы CNP Law; Пол Смит (Paul Smith), который совсем недавно был президентом и генеральным директором Института CFA; Эндрю Уоткинс (Andrew Watkins), который ранее был партнером PricewaterhouseCoopers в Гонконге и материковом Китае.

Байворт сохранит за собой должность генерального директора компании, в то время как Пол Юинг (Paul Ewing) продолжит выполнять функции финансового директора, а Рашид Бузуба (Rachid Bouzouba) и Пелхэм останутся директором и председателем соответственно.

В октябре прошлого года Diginex стала первой фирмой в Азии, присоединившейся к Blockchain Alliance во главе с юридической фирмой Steptoe & Johnson. Blockchain Alliance — не первый отраслевой орган, связанный с блокчейном, к которому присоединилась Diginex. Стартап также является членом Global Digital Finance, крупнейшей отраслевой ассоциации, разрабатывающей глобальный кодекс поведения для криптовалютных компаний.

В последние месяцы произошел ряд слияний в отрасли. JPMorgan Chase, американский крупнейший банк, рассматривает слияние его блокчей-подразделения Quorum  с Ethereum-компанией ConsenSys.

Французская финтех-омпания Ingenico и Worldline также планируют слияние. Сделка по выкупу акций на сумму 7,8 млрд евро ($8,6 млрд) была одобрена их акционерами.

В ноябре прошлого года, немецкая майнинговая биткоин-компания Northern Bitcoin вступила в соглашение о слиянии с американским конкурентом Whinstone для создания крупнейшей майнинговой фирмы.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию