Меню категорий
SharesPro
26.02.2020 13:58
0
Коронавирус уничтожил более $230 млрд от стоимости акций Big Tech

Акции компаний Big Tech продолжают страдать по мере распространения коронавируса. 25 февраля отмечен очередной рост числа случаев заболеванием коронавируса, что привело к росту опасений замедления мировой экономики.

Apple, Facebook, Amazon, Microsoft и материнская компания Google Alphabet, пять самых дорогих американских компаний с точки зрения рыночной капитализации, в совокупности потеряли более $238 млрд своей стоимости в результате более широкого падения рынка. Ситуация обострилась после новостей о том, что вспышка коронавируса быстро распространяется за пределы Китай в таких странах, как Южная Корея, Иран и Италия. Эти пять технологических компаний составляют почти одну пятую от стоимости всех компаний, входящих в S & P 500.

В понедельник акции американских компаний упали после того, как Южная Корея подняла уровень готовности борьбы с коронавирусом до «самого высокого». Италия также сообщила о резком увеличении числа подтвержденных случаев заболевания. Гриппоподобный коронавирус, названный COVID-19, поразил более 80 000 человек во всем мире, хотя большинство из этих случаев были зафиксированы в Китае.

Apple больше всего подвержена ситуации в Китае, так как компания в значительной степени зависит от китайских заводов-производителей своей основной продукции и от китайских потребителей, которые покупают iPhone. На прошлой неделе компания предупредила, что не рассчитывает выполнить свои собственные прогнозы на второй квартал из-за влияния коронавируса. У других компаний меньше присутствия в стране. Google и Facebook практически полностью отсутствуют в Китае, но пострадали в равной степени из-за более широких опасений по поводу влияния вспышки на мировую экономику.

В пятницу 21 февраля акции Big Tech также снижались. Доу-компонент Microsoft упала более чем на 3%. Facebook, Amazon, Alphabet и Apple закрылись, по меньшей мере, на 1,5% ниже, что привело к снижению Nasdaq.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию