Меню категорий
SharesPro
25.02.2020 21:37
0
Lightspeed возглавляет раунд финансирования компании Laiye в размере $42 млн

Laiye, китайский стартап, предлагающий услуги по автоматизации роботизированных процессов крупным технологическим фирмам страны и государственным учреждениям, привлек $42 млн в рамках нового раунда финансирования в связи с планируемым расширением своего бизнеса.

Новый раунд финансирования Серии С прошел под совместным руководством Lightspeed Venture Partners и Lightspeed China Partners. В новом раунде также принимали участие Cathay Innovation, которая возглавила финансирование стартапа в раунде Серии В+, и Wu Capital, возглавлявшая раунд Серии В.

Китай являлся одним из наиболее дешевых рынков труда в мире. Но в последние годы ряд компаний и государственных учреждений начали повышать свою эффективность с помощью технологий.

Теперь в игру вступает Laiye. Автоматизация роботизированных процессов (RPA) позволяет программному обеспечению имитировать несколько моделей поведения человека, таких как нажатие клавиш и щелчки мышью.

"Например, ряд банков ранее не предлагали API, поэтому людям приходилось регистрироваться и получать данные, а затем загружать их в какое-либо другое программное обеспечение. Такие процессы могут быть автоматизированы нашей платформой", - заявил в интервью Арвид Ванг (Arvid Wang), соучредитель и главный исполнительный директор компании Laiye.

Стартап, созданный четыре с половиной года назад, который на сегодняшний день собрал более $100 млн, планирует использовать свежий капитал для привлечения талантливых специалистов со всего мира и расширения своих услуг.

"Мы верим, что автоматизация роботизированных процессов обеспечит максимальную производительность, когда она объединит в себе искусственный интеллект и наилучшие человеческие качества", - сказал он.

Компания Laiye говорит что, на сегодняшний день, китайский рынок технологий автоматизации роботизированных процессов все еще находится в зачаточном состоянии. Есть всего лишь несколько стартапов, заинтересовавшихся этой сферой, но Laiye, которая рассчитывает на Microsoft в качестве инвестора, и, поддерживаемая Sequoia, компания UiPath являются двумя явными лидерами на рынке.

Как писала моя коллега Рита Лайе (Rita Liao) в прошлом году, лишь с недавнего времени некоторые предприниматели и инвесторы в Китае начали переключать свое внимание с продуктов, ориентированных на потребителя, на продукты для бизнеса.

Во всем мире RPA стала самым быстрорастущим рынком в сфере предпринимательства. Отчет Gartner подтвердил, что рынок RPA вырос более чем на 63% в 2018 году. Недавние опросы показали, что большинство предприятий в Китае сегодня также проявляют интерес к расширению своих проектов RPA и возможностей ИИ.

У компании Laiye на сегодняшний день более 200 партнеров. Более 200 000 разработчиков зарегистрировались для использования ее многоязычной платформы UiBot RPA. Благодаря использованию UiBot обеспечивается интеграция с базовыми функциями искусственного интеллекта Laiye и возможностями сторонних разработчиков, такими как естественная обработка речи, оптическое распознавание символов, компьютерное зрение, чат-бот и машинное обучение.

"Ставки Laiye в Китае очень высоки, и возможности там огромные", - сказала в интервью партнер Lightspeed Эми Ву (Amy Wu). "Laiye делает там феноменальную работу, и с привлечением новых средств компания может рассчитывать на расширение по всему миру", - сказала она.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию