Меню категорий
Anastasiia Druzianova
25.02.2020 19:42
0
Администрация Дональда Трампа запросила $2,5 млрд для борьбы с коронавирусом

Коронавирус успел распространиться на Европу и Южную Корею за последние выходные. На этом фоне европейские и азиатские рынки переживают непростые времена. Буквально все мировые финансовые рынки отреагировали падением, при этом американские секторы упали более чем на 3%, фондовые индексы также упали более чем на 3% в понедельник и ведущий индекс S&P 500 показал падение сопоставимое с падением в феврале 2018 года.

Дональд Трамп гордится, что за время его президентства Америка получила растущий рынок, периодически обновляющий максимумы. Однако коронавирус теперь стал угрозой не только азиатской части на карте, но глобальной угрозой по факту географического присутствия болезни.   

Администрация Трампа в связи с этой угрозой попросила у Конгресса $2,5 млрд для борьбы с распространением коронавируса. План направленный на рассмотрение конгрессу, предусматривает финансирование для ускорения разработки вакцин, поддержки мероприятий по обеспечению готовности и реагированию, а также для закупки необходимого оборудования и материалов.

Из этих средств более $1 млрд будут направлены на создание вакцины. Остальные средства будут направлены на увеличение запасов защитных масок и терапевтических программ.

$535 млн из этих $2,5 млрд будут получены из средств, которые не были потрачены во время борьбы с вирусом Эбола. Таким образом $1,25 млрд будут получены в рамках перераспределения, а остальные $1,25 млрд будут привлечены дополнительно.

Демократы отклонили запрос, заявив, что существующие средства для борьбы с Эбола не должны использоваться для борьбы с коронавирусом, и пообещали собственный пакет финансирования. Также критики Трампа, в лице Чака Шумера, заявили о некомпетентности действующего президента из-за его предложения перенаправить средства, при этом отметив, что Трамп не относится серьезно ни к одной из болезней. Также спикер Палаты представителей, Нэнси Пелоси в своем заявлении отметила, что в бюджете президента Дональда Трампа предлагается сократить средства для Центров США по контролю и профилактике заболеваний. «Этот невыполненный запрос на финансирование свидетельствует о постоянном непонимании насущных потребностей общественного здравоохранения», - сказала Пэлоси.

Некоторые считают, что новый план борьбы с коронавирусом выглядит так будто администрация Трампа не сомневается в дальнейшем распространении вируса и более того выставляют предпринятые меры неэффективными. Однако несмотря на причины по которым они хотят направить такую сумму на ускорение разработки вакцины, такое действие все же будет иметь больше положительный эффект, если это поможет спасти жизни людей.

В случае если новые меры касаются именно разработки вакцины, компании занимающиеся исследованиями и разработками смогут получить финансирование если не напрямую от правительства, то вероятно от сторонних лиц и организаций. К тому же недавно дебютировавшие компании в сфере здравоохранения как Schrodinger могут присоединиться к совместной разработке вакцины либо предложить свое программное обеспечение для ускорения процесса.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию