Меню категорий
SharesPro
25.02.2020 14:13
0
Уоррен Баффетт назвал Apple лучшим среди известных ему бизнесов

Уоррен Баффет сказал, что «третьим по величине бизнесом» Berkshire Hathaway после его интересов в сфере страхования и железнодорожного транспорта является его доля в Apple.

«Я не думаю об Apple как об акциях. Я считаю это нашим третьим делом», - сказал Баффет.

Ежегодное письмо Баффета акционерам Berkshire, опубликованное в субботу, содержало упоминание о том, что инвестиционному гиганту принадлежит 5,7% акций Apple по состоянию на конец года.

На конец прошлого года Berkshire владела более чем 245 млн акций Apple, на общую сумму почти $72 млрд.

Акции Apple выросли примерно на 80% за последние 12 месяцев.

«Это, наверное, лучший бизнес в мире, который я знаю. И это большее обязательство, которое мы имеем в любом бизнесе, кроме страхования и железной дороги», — сказал Баффет.

Berkshire считает страхового гиганта Geico Auto Insurance и североамериканскую железную дорогу BNSF своими дочерними компаниями.

Баффет сказал, что хотел бы купить Apple задолго до того, как он сделал это:

«Я должен был оценить этот бизнес раньше».

В интервью в мае 2018 года, инвестор-миллиардер заявил, что Berkshire Hathaway приобрел еще 75 млн акций Apple, увеличив свою и без того огромную долю в 165,3 млн акций.

Berkshire Hathaway купила первые 10 млн акций Apple в мае 2016 года.

Баффетт сопротивлялся использованию iPhone в пользу своего старого телефона, даже когда Berkshire удвоил свой заработок на акциях Apple. Но он наконец сдался и переключился на iPhone.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию