Меню категорий
SharesPro
25.02.2020 9:45
0
Компания Cobee привлекает 2,1 млн евро

Cobee, испанский стартап, разработавший приложение по управлению льготами сотрудников и сопутствующую к нему платежную карточку, завершил финансирование предварительной стадии серии А в размере 2,1 млн евро. Финансирование в рамках раунда осуществлялось под совместным руководством компаний Speedinvest и Target Global. Среди других инвесторов были Крис Боувер (Chris Bouwer), бывший сотрудник Adyen, и существующие инвесторы Encomenda Smart Capital, BStartup (Banco Sabadell), Lanai Partners и Abac Nest.

Основанная в 2018 году Борей Арангурен (Borja Aranguren) и Даниэлем Олеа (Daniel Olea) компания Cobee старается помочь сотрудникам компании «улучшать экономические показатели» за счет ряда льгот и скидок для сотрудников, предлагаемых через платформу. Все это управляется с помощью приложения Cobee и оплачивается с помощью платежной карты Cobee.

Дело в том, как утверждает Cobee, что ее платформа имеет более высокую степень вовлеченности, чем многие существующие программы льгот для сотрудников. А благодаря тому, что она является полностью цифровым и автоматизированным решением, для управления программой требуется значительно меньше административной работы.

«Мы поняли, что растет количество продуктов, предлагаемых сотрудникам как льготы или услуги посредством отдела кадров (тренажерные залы, страховые продукты, бонусы, ваучеры, формулы пожертвований при выплате заработной платы и т.д.), — рассказывает соучредитель и главный исполнительный директор Cobee Боря Арангурен. — Это, с одной стороны, подразумевает административную перегрузку в работе отдела кадров по управлению всеми различными поставщиками и процессами и, что самое главное, с другой стороны, приносит совершенно фрагментированные и непонятные привилегии для сотрудников».

Помня об этой проблеме, Aranguren и Olea приступили к созданию Cobee, которую пара описывает как высокотехнологичное HR-решение, дающее сотрудникам возможность использовать свои льготы и привилегии по мере необходимости.

«Все наши усилия направлены на то, чтобы сотрудники были довольны своими привилегиями, пытаясь объединить выгодное предложение в понятной и простой системе, — объясняет Арангурен. — Мы предлагаем компаниям интуитивно понятную SaaS-платформу, позволяющую настраивать их предложения по льготам и отправлять их сотрудникам. Это приложение и платежная карта для пользователей, которые могут воспользоваться всеми доступными им привилегиями по своему усмотрению, а также средствами, поступающими от компании в виде дотаций или заработной платы».

Текущее предложение Cobee включает в себя такие льготы, как питание, транспорт, уход за детьми, медицинское страхование и курсы обучения. Дополнительные варианты, такие как членство в тренажерном зале, предположительно, появятся в ближайшие несколько месяцев.

«Наш продукт может обслуживать компании любого размера, от малых и средних предприятий или стартапов до крупных корпораций любого сектора, — добавляет Арангурен. — Тем не менее нашим основным целевым сегментом являются компании с численностью сотрудников от 50 до 5 тыс. человек. У нас есть такие клиенты и пользователи, как Petronas, Avis Budget Group, Opinno, Glovo и Willis Towers Watson».

Компания Cobee заявила, что намерена использовать новые средства для расширения своей бизнес-модели в Испании. Компания также планирует выход на международный рынок. Чтобы реализовать свою миссию по превращению в лидера европейского уровня, компания собирается расширить свою команду и улучшить свою платформу за счет интеграции новых продуктов и дополнительных услуг.

Бизнес-модель компании предельно проста: Cobee взимает с компаний SaaS плату за каждого активного сотрудника.

«Мы стремимся к достижению заслуженного успеха, и мы получаем выгоду только в том случае, если сотрудники получают выгоду, что, в конце концов, и означает выгоду для компаний, — говорит генеральный директор Cobee. — Кроме того, мы увеличиваем количество продаж, создавая рынок, который мы можем монетизировать. Это также позволяет нам экономить средства, которые могут быть выплачены нашим сотрудникам и конечным потребителям».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию