Меню категорий
Денис Астафьев
24.02.2020 16:16
4
Комментарии по текущей ситуации на фондовом рынке США

Сегодня большинство фондовых площадок показывает снижение. Рынки Китая упали на 4%, Японии — на 2%, Европы — на 3%, США — на 2,5%. Растет в основном золото (+2%) и доллар. Большинство новостных ресурсов связывают снижение с распространением коронавируса за пределы Китая, связывая это с опасениями снижения мировой экономики. 

С начала года индексы США выросли более чем на 7%, с того момента акции многих технологических компаний показали еще более внушительные результаты. На наш взгляд, подобные распродажи это фиксация прибыли перед сезоном отчетности, так как многие компании пересматривают свои прогнозы в сторону снижения прибыли. Но если обратиться к данным, то только 6% выручки компании из индекса S&P 500 получают из Китая. 

С технической точки зрения, мы ожидаем продолжения снижения индексов США к уровням поддержки NASDAQ 9000, S&P 500 до уровня 3200 уже на ближайшей неделе. И продолжение восходящего тренда к новым максимум в течение марта-апреля.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

MrKudryashov
25.02.2020 0:32

Подскажите пожалуйста, в статье указано, что 6% выручки компаний, входящих в индекс S&P поступает из Китая, откуда такие данные?
Слышал, что зависимость многих технологических компаний типа Эппл и подобных от Китайского рынка около 50%.

Аватар пользователя Денис Астафьев
Денис Астафьев
25.02.2020 0:44

Данные из FactSet Geographic Revenue Exposure (GeoRevTM) по отдельному индексу S&P 500.

MrKudryashov
26.02.2020 12:46

ещё один вопрос, раз компании настолько слабо зависят от выручки из Китая, почему наблюдается такое падение именно Американских индексов, интересно Ваше мнение?

Аватар пользователя Денис Астафьев
Денис Астафьев
26.02.2020 15:54

Основной причиной резких движений на рынке является эмоциональная составляющая. Сейчас сми активно пишет про воздействие короновируса и распространение его за пределами Китая. Это настораживает всех, как профессиональных, так и не профессиональных инвесторов. Поэтому фиксация прибыли иногда это один из подходов минимизировать уже полученные убытки. Наша же задача найти рыночную неэффективность и использовать ее в нужное время. 

Получить консультацию