Меню категорий
SharesPro
23.02.2020 21:13
0
Volocopter расширяет серию С до $94 млн

Компания автономного авиатранспорта Volocopter расширила объем финансирования серии С, о начале которой сообщалось в сентябре 2019 года. Немецкий изготовитель электрических воздушных судов, которые взлетают и садятся вертикально (eVTOL) сообщил о финансировании в размере 50 млн евро ($54 млн). Раунд С вырос до 87 млн евро ($94 млн) благодаря поддержке нового ведущего инвестора DB Schenker, немецкой логистической фирмы, ведущей свою деятельность во всем мире.

В этом раунде также принимает участие компания Mitsui Sumitomo Insurance Group, а также венчурное отделение ее материнской фирмы MS&AD, наряду с компанией TransLink Capital. В продлении инвестирования также принимают участие прежние инвесторы, включая Лукаша Гадовского (Lukasz Gadowski) и венчурную компанию btov.

Благодаря этому новому финансированию компания Volocopter привлекла около $132 млн. Компания заявила, что направит полученные средства на сертификацию своего авиа судна VoloCity, авиа-такси eVTOL, которое станет первым летающим автомобилем компании, имеющим лицензию на коммерческую эксплуатацию. В то же время Volocopter направит новый капитал на дальнейшее развитие VoloDrone — грузовой модели ее воздушного судна. Компания намерена использовать VoloDrone для расширения своего рынка, который будет охватывать логистику, а также в сферу строительного бизнеса, городской инфраструктуры и сельско-хозяйственной деятельности.

Volocopter уже заключил партнерские соглашения с такими фирмами, как John Deere, которые занимаются пилотированием VoloDrone. Судя по заявлениям компании, второе поколение этого беспилотного летательного аппарата будет служить основой для его коммерциализации. Кроме того, компания VoloCity организовала демонстрационный полет в Сингапур, а впоследствии анонсировала сотрудничество с Grab по разработке технико-экономического обоснования услуг воздушного такси для потенциального развертывания в ряде крупных городов Юго-Восточной Азии.

Параллельно с продлением данного раунда в состав правления Volocopter вошли два члена консультативного совета — Ифань Ли (Yifan Li) из холдинга Geely Holding Group, который возглавил первый этап этого раунда, завершенного в сентябре, и генеральный директор компании DB Schenker Йохен Тувес (Jochen Thewes). Они оба ключевые стратегические партнеры компании из числа инвесторов, способные оказать содействие компании как с точки зрения финансирования, как и с точки зрения организации поставок и коммерциализации.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию