Меню категорий
SharesPro
23.02.2020 19:43
0
Суд разрешил Tesla срубить деревья на месте строительства будущего завода

Tesla получила разрешение немецкого суда на вырубку деревьев на месте строительства своего нового завода в Европе.

Хотя у компании пока нет разрешения на строительство так называемой Гигафабрики (Gigafactory) в Бранденбурге, орган местного самоуправления, контролирующий предполагаемое место строительства, дал разрешение на расчистку 91 га лесных земель.

Защитники окружающей среды, выступавшие против вырубки деревьев, сумели заставить верховный административный суд Берлина и Бранденбурга издать судебный запрет и временно приостановить подготовительные работы.

Но суд, в юрисдикции которого находится регион, в котором Tesla планирует построить свой новый завод, в четверг принял решение, отменяющее судебный запрет.

Решение является «окончательным», говорится в заявлении суда. По сути оно открывает путь американскому гиганту к возобновлению расчистки леса.

Группа активистов Зеленой лиги в Бранденбурге, расположенном к юго-востоку от Берлина, выразила гнев по поводу воздействия на окружающую среду европейской гигафабрики Tesla. Но компания заявила, что взамен вырубленных деревьев она засадит деревьями территорию, «в три раза превышающую заводской участок».

Tesla планирует начать строительство объекта в этом году и запустить производство автомобилей к 2021 году. Ее цель — достичь объемов выпуска 500 тыс. автомобилей в год. Это будет четвертая Гигафабрика компании, наряду с двумя американскими, расположенными в штатах Невада и Нью-Йорк, и еще одной, недавно открытой в Шанхае, Китай.

Генеральный директор компании, миллиардер Илон Маск (Elon Musk), назвал немецкий автопром «выдающимся» и сказал, что это является «одной из причин» того, почему он размещает свой европейский завод в этой стране. Германия является домом для двух крупнейших мировых автопроизводителей — Volkswagen и Daimler.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию