Меню категорий
SharesPro
18.05.2018 4:39
0
Миллиардер Рон Бэрон собирается заработать на инвестициях в Tesla

Покупая и удерживая акции Tesla, миллиардер Рон Бэрон защищает свои инвестиции. При этом ему безразличен тот факт, что компания еще не заработала на продаже электромобилей.

«Я думаю, что мы собираемся приумножить в 20 раз наши инвестиции. Такая возможность более чем реальна», - сказал 75-летний основатель Baron Capital «Squawk Box» в понедельник. «Мне говорят: «Они тратят так много денег!». Конечно, они тратят много денег. Они строят заводы».

Бэрон также отмечает, что если делать что-то совершенно иное, чем то, что кто-то делал раньше, не все будет идти по плану.

Акции Tesla составляют 1,62% активов Baron Capital по состоянию на 31 марта. Рыночная стоимость компании составляет почти 52 миллиарда долларов. За последние три месяца они (акции) упали в цене более чем на 6%.

Это частично объясняется беспокойством инвесторов по поводу способности  компании наращивать производство Model 3. Инвесторы также были озадачены работой руководителя компании Илона Маска в течение первого квартала. Маск довольно резко отвечал на поступающие от сотрудников вопросы, некоторые вопросы вообще отклонял. В один момент он оборвал вопрос от ключевого аналитика, назвав его (вопрос) «скучным, тупым». Позднее Маск признал, что было «глупо» на его месте оскорблять сотрудников.

Несмотря на то, что Маск продолжает настаивать на том, что компания не нуждается и не будет привлекать новое финансирование, эксперты считают, что Tesla постарается привлечь еще больше капитала в этом году.

По мнению Бэрона Маск не обратится за новыми инвестициями только в том случае, если он не хочет расти так быстро, как сам заявлял ранее. Необходимый Tesla размер капитала для производства новых электромобилей, намного меньше, чем собираются потратить другие компании. При этом эти компании будут использовать намного меньше труда.

Бэрон, который инвестирует в Tesla с 2014 года, отмечает,  что многие инвесторы покупают и продают акции, полагаясь исключительно на новости и слухи. Но компания Baron Capital Group заработала миллиарды долларов, проводя обширные исследования, покупая акции даже недооцененных в самом начале компаний.

«Если инвестор ждет, пока какая-то компания или идея станет успешной, то он опоздал с инвестициями. В таком случае придется заплатить слишком высокую цену», - сказал Бэрон, фирма которого аккумулировала активов на сумму свыше 27 миллиардов долларов. «Наша стратегия – купить акции компаний, которые только развивают потенциально выигрышную идею».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию