Меню категорий
SharesPro
23.02.2020 11:03
0
Прекращение контрактов Amazon с обеспечивающими доставку фирмами приводит к массовым увольнениям

Компании-поставщики по всей стране уволят более 2 тыс. сотрудников после того, как Amazon решила не продлевать контракты с ними.

Amazon планирует предоставить уволенным сотрудникам этих компаний возможность работать в других фирмах-партнерах Amazon по оказанию услуг доставки, особенно в тех, которые отделились из ее программы Delivery Service Partner, запущенной в 2018 году.

Amazon планирует «нулевую или очень небольшую потерю рабочих мест», связанную с расторгнутыми контрактами. При этом компания заявила, что она прекращает сотрудничество с партнерами, которые не соответствуют ее стандартам в отношении безопасности, производительности или условий труда. Amazon сотрудничает более чем с 800 партнерами по доставке по всей стране.

Компания Delivery Force, у которой есть подразделения в Кенте, Сиэтле, Эверетте, Рентоне и Самнере, в пятницу выпустила уведомление о корректировке и переподготовке работников (WARN), указывающее, что 16 апреля в Вашингтоне она уволит 272 рабочих. Еще 33 специалиста будут уволены в Шарлотте и 24 сотрудника — в Северном Кентукки.

Компания Delivery Force объявляет на своем веб-сайте, что она является поставщиком последней мили для Amazon, и заявляет, что она доставляет 1 млн посылок в месяц.

Калифорнийская компания Transportation Brokerage Specialists уволит 230 работников из Вашингтона. Фирма планирует уволить 907 сотрудников по всей компании после 16 апреля — после того, как ее «основной клиент» Amazon прекратил свои деловые отношения с компанией. Это приведет к значительной потере бизнеса, согласно уведомлению Oregon WARN. Увольнение также затронет сотрудников в Калифорнии, Орегоне и Аризоне.

Издание Bloomberg сообщило в пятницу, что Amazon прекращает контракты с небольшими фирмами доставки по всей стране. Гигант электронной коммерции заключил контракты с Express Parcel Service, Bear Down Logistics и RCX Logistics.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию