Меню категорий
SharesPro
22.02.2020 21:39
0
Компания Semios привлекает $75 млн

Расположенная в Ванкувере канадская компания Semios, ведущая платформа высокоточного сельскохозяйственного производства в сфере выращивания многолетних культур, привлекла $75 млн частного инвестирования. Целью финансирования является ускорение разработок компании в сфере управления выращиванием сельскохозяйственных культур с использованием данных.

Инвестором финансирования выступила базирующаяся в Бостоне компания Morningside Group, специализирующаяся на прямых и венчурных инвестициях. Начиная с момента своего создания в 2010 году, компания Semios привлекла в общей сложности $115 млн в качестве внешнего инвестирования.

Начиная с 2015 года, доходы Semios увеличиваются в среднем вдвое по сравнению с предыдущим годом. Быстрый рост компании является результатом постоянного внимания, уделяемого развитию точного земледелия, направленного на решение производственных проблем, таких как поражение насекомыми, с которыми сталкиваются фермерские хозяйства, выращивающие такие культуры, как миндаль, яблоки, фисташки и виноград.

«Крупнейшая в сельском хозяйстве сеть IoT от компании Semios обеспечивает возможность глубокого анализа взаимосвязи между организмами и окружающей их средой, благодаря использованию больших объемов данных, машинного обучения и искусственного интеллекта, — сказал генеральный директор и основатель компании Semios, доктор Майкл Гилберт (Michael Gilbert). — Мы умножаем опыт и доверие фермеров, поскольку создаем ясную картину того, как экологические и агрономические факторы влияют на урожайность и качество выращиваемых ими культур. Эти инвестиции помогут нам и в дальнейшем предлагать инновационные решения наиболее острых проблем, с которыми сталкиваются фермеры».

Semios осуществляет сбор сенсорных данных в режиме реального времени с каждого акра земельного участка, что помогает фермерам управлять сложными биосистемами на участках сельскохозяйственных угодий для оптимизации устойчивости и прибыльности выращиваемых ими культур. Облачная аналитическая платформа Semios принимает высокоточные данные от более чем миллиона IoT сенсоров в полевых условиях, анализирует микроклимат, состояние почвы и растений в режиме реального времени каждые 10 минут. От 350 млн точек данных собраны данные о ежедневных подкормках и запатентованные модели, служат руководством для улучшения сельскохозяйственной деятельности, направленной на решение проблем, связанных с погодой, насекомыми, болезнями и управлением водными ресурсами.

Полученные средства позволят компании Semios ускорить научные исследования, разработки, наладить партнерские отношения или приобрести новые продукты для использования данных, полученных с полей. Компания стремится помочь фермерам во всем мире сократить объемы потребляемых химических удобрений, улучшить управление водными ресурсами и повысить урожайность сельскохозяйственных культур.

«Финансирование компаний, которые решают важные и сложные проблемы с данными, является одним из направлений деятельности нашей инвестиционной команды, — сказал Мик Савка (Mick Sawka), менеджер по инвестициям Morningside Group. — Semios доказала, насколько успешным является рост доходов за счет инноваций, что является образцом для подражания. Их работа сделала сельское хозяйство экологически рациональным, более продуктивным и, следовательно, повысила безопасность нашей пищевой цепочки».

Semios помогает управлять более чем 150 тыс. акров сельскохозяйственных угодий с многолетними культурами, в том числе более чем 500 фермами в США. Благодаря наличию системы сбора данных и управления на полях, фермеры могут более просто и эффективно внедрять технологии для решения своих самых насущных проблем в выращивании сельскохозяйственных культур.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию