Меню категорий
SharesPro
22.02.2020 20:05
0
Греческим акциям предрекли мощный рост в 2020 году

Филип Рид (Philip Reade), основатель хедж-фонда Helm Investment Partners, в течение некоторого времени был оптимистичен в отношении акций Греции. В прошлом году греческие компании составили около половины портфеля его фонда. В 2020 году он сохранил свой позитивный настрой, прогнозируя прирост акций страны на 100%.

«Мы видим огромный потенциал роста в Греции», — сказал Рид.

Банковские акции страны торгуются с долей балансовой стоимости и могут «легко подняться на 50-100%» в 2020 году. Акции Public Power Corporation SA, акции которой торгуются в США под тикером PUPAF, могут вырасти более чем вдвое в этом году. Можно ожидать, что Ebitda компании увеличится почти втрое, во многом благодаря решению правительства повысить тарифы на электроэнергию.

«Честно говоря, нынешнее руководство обеспечивает большую часть преимуществ, — сказал Рид, имея в виду премьер-министра Кириакоса Мицотакиса (Kyriakos Mitsotakis), который был избран в июле прошлого года. — Новый премьер-министр действительно настроен серьезно».

Инициативы Мицотакиса включают сокращение размера федерального бюджета и помощь банкам в очистке балансов. Премьер-министр с западным образованием «очень рациональный и разумный по отношению к рынку» и уже многое сделал. Helm Investment Partners владеет долями в нескольких банках страны в дополнение к «крупной позиции» в PPC.

Инвестиционная стратегия Рида не следует принципу «покупай, когда все остальные паникуют». Вместо этого он сначала ищет страну, которая выходит из кризиса, а затем покупает крупнейшие и наиболее ликвидные акции этого рынка. Его фирма стремится зафиксировать сдвиги в «психологическом цикле», когда меняется восприятие рынка.

Сейчас ему также нравится Турция, в которую он инвестировал около четверти портфеля Helm Investment Partners. Фирма владеет акциями банков, телекоммуникационных компаний, авиакомпаний и розничных компаний страны.

«Это интересный рынок, хотя и более волатильный, чем Греция», — сказал Рид.

Тем не менее «это один из самых дешевых рынков в мире» с точки зрения отношения цены к прибыли.

«Мы в восторге от Чили», где фирма владеет акциями банков, пивоваренного завода и производителя лития, что соответствует примерно 10% ее портфеля, отметил Рид. После протестов в октябре чилийский рынок значительно снизился, и его снова обрушил страх перед коронавирусом — страна поставляет много меди и другого сырья в Китай. Несмотря на то, что доверие к нему «пошатнулось», фирма Рида не ожидает серьезного экономического кризиса.

«Страна собирается провести референдум в апреле, чтобы определить, как переписать конституцию, чтобы решить некоторые социальные проблемы, которые встали перед населением», — сказал он.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию