Меню категорий
SharesPro
22.02.2020 18:31
0
Google Cloud приобрел IT-компанию Cornerstone Technology

Генеральный директор Google Cloud Томас Курьян (Thomas Kurian) приобрел еще одну компанию. Новое поглощение ориентировано на пользователей мэйнфреймов.

Подразделение Google Cloud объявило во вторник о приобретении Cornerstone Technology, фирмы, которая, по словам представителей Google, перенесет рабочие нагрузки клиентов на мэйнфреймы в Google Cloud.

Компания не раскрыла стоимость поглощения.

«В течение десятилетий компании полагались на архитектуру мэйнфреймов для выполнения своих критически важных рабочих нагрузок, но такой подход часто удерживает разработчиков от использования преимуществ новых технологий, которые позволяют им быстрее внедрять инновации, — говорится в сообщении компании. — Облачные вычисления дают возможность модернизировать приложения и инфраструктуру, что приводит к улучшению возможностей и распределению ресурсов и позволяет компании сосредоточиться на основном бизнесе».

Глава Google Cloud объявил о поглощении Cornerstone в конце своего первого года у руля подразделения. Он убедил материнскую компанию Google Alphabet провести несколько поглощений в попытке догнать лидеров облачных технологий Amazon и Microsoft.

Компания проводит внутреннюю реструктуризацию своей облачной группы, что включает в себя упразднение некоторых ролей, подтвердил представитель Google на прошлой неделе. Реструктуризация в первую очередь предназначена для переориентации на международные рынки.

Облачный бизнес Google не получил ожидаемый от него доход в четвертом квартале 2019 года. В 2019 году доход от этого подразделения составил $8,92 млрд, а в четвертом квартале — $2,61 млрд. Это сопоставимо с показателями 2018 года — доходом в размере $5,84 млрд для облачного бизнеса, с $1,71 млрд, полученным в четвертом квартале этого года.

Последнее приобретение поможет компании «модернизировать» инфраструктуру и приложения клиентов Google Cloud, говорится в сообщении компании.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию