Меню категорий
SharesPro
22.02.2020 15:34
0
Первый в мире пилотируемый летательный дрон исполнил акробатический полет

Немецкая компания Drone Champions AG провела летные испытания 12-роторного мультикоптера, предназначенного для полета с одним человеком на борту. Во время испытаний дрон с манекеном выполнил несколько маневров, в том числе экстремальные наклоны и петли.

Полноразмерный полноуглеродный планер, построенный для продвижения видеоигры Drone Champions League, оснащен шестью рычагами, выходящими из шасси с аэродинамическим приводом, каждое с парой коаксиальных роторов, установленных на концах. Центральное сиденье может перевозить пассажира, а не пилота, так как этот беспилотник создан для того, чтобы его пилотирующие пилоты-гонщики управляли аппаратом дистанционно с земли.

Команда доставила «Большого дрона», как его называют, во Врсар (Хорватия), чтобы провести его через несколько экстремальных маневров, а затем отряд Red Bull снял и сфотографировал это событие. С пассажиром-манекеном на борту команда выполнила кучу диких пилотажных маневров, включая экстравагантные крены и петли, подобных которым мы никогда не видели в исполнении таких больших мультикоптеров.

После этого пришло время посадить основателя Drone Champions Герберта Вейратера на борт (Herbert Weirather), при этом выполняя маневры ниже, безопаснее и намного спокойнее, низко над землей. Это, наверное, к лучшему. Помимо вопросов безопасности, эти петли и крены выглядят так, словно в процессе их исполнения пассажира может мутить.

«Мы разработали и построили первый в мире пилотируемый летательный дрон с целью создания совершенно нового будущего гоночного опыта и привлечения пилотов-дронов с помощью DCL — The Game, — говорит основатель и генеральный директор Drone Champions Герберт Вейратер. — Каждый должен иметь возможность летать, а DCL — The Game предоставляет для этого отправную точку».

Пока нет информации о том, планирует ли команда выполнять экстремальные пилотируемые полеты, и мы подозреваем, что это не изменится в ближайшее время. Но уже сейчас ясно, что теоретически машины способны это делать, оставляя под вопросом только соображения безопасности.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию