Меню категорий
Anastasiia Druzianova
21.02.2020 13:36
0
Коррекция фондового рынка: рекомендации и ожидания

Загадочная коррекция на рынке в четверг вызвала множество вопросов у инвесторов. Без каких-либо серьезных предпосылок во время торгов акции начали падать в цене. Единственной причиной, которую неуверенно озвучили СМИ, стал коронавирус. Аналитики же объяснили коррекцию банальной зрелостью рынка, и, вероятно, мы действительно наблюдали классическую коррекцию рынка после роста. При этом следует отметить продолжение роста золота, как прогнозировал Рэй Далио, основатель американской инвестиционной компании Bridgewater Associates, основным аргументом которого выступала неопределенность на рынке и низкие ставки, которые исторически подталкивают инвесторов переходить в единственный актив, который используется в смутное время. В то время как наличные теряют свою привлекательность, акции подвержены падениям из-за внешних факторов как коронавирус или президентские выборы, золото остается вызывающим доверие инвесторов активом.

Следующий вопрос который волнует инвесторов: что будет дальше?

Некоторые аналитики считают, что рынок начинает готовиться к серьезному откату, так как мы получили достаточно продолжительный рост. Прогнозы по коррекции варьируются от 15% до 20% в таких акциях как Apple, Tesla и Nvidia, которые показали уверенный рост. Также следует учитывать, что многие акции на данный момент переоценены в среднем на 15%, и коррекция, вероятно, вернет их ближе к справедливой стоимости.

Общая рекомендация — быть осторожными с акциями и рассмотреть возможность добавления золота, серебра и драгоценных металлов при откате в портфель. Среди ETF можно рассмотреть iShares Silver Trust SLV, VanEck Vectors Gold Miners ETF GDX и VanEck Vectors Jr Gold Miners ETF GDXJ.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию