Меню категорий
SharesPro
22.02.2020 9:37
0
BluBracket привлек $6,5 млн

BluBracket, новый стартап системы безопасности от тех, кто подарил нам Vera, вышел из тени и анонсировал о начальном финансировании в размере $6,5 млн. Ведущую роль в этом раунде сыграла венчурная компания Unusual Ventures, при участии компаний Point72 Ventures, SignalFire и Firebolt Ventures.

Создателями компании стали Аджай Арора (Ajay Arora) и Пракаш Линга (Prakash Linga), которые до прошлого года занимали должности генерального директора и технического директора соответственно в компании Vera, работающей в сфере безопасности. Vera помогает компаниям обеспечить безопасность документов путем использования профиля безопасности, который следует за документом, куда бы он не был отправлен.

Арора говорит, что они с Лингой по духу предприниматели, и им не терпелось начать что-то новое после более чем пяти лет работы в компании Vera. Несмотря на то, что Арора все еще работает в совете директоров компании Vera, они решили заняться решением новой проблемы.

Он говорит, что идея BluBracket на самом деле возникла из разговоров с клиентами Vera, которые хотели что-то похожее на Vera, только для защиты кода.

«Около 18-24 месяцев назад мы начали слышать от наших клиентов, которые говорили: "Вот вы, ребята, защищаете документы и файлы. Но что для нас становится действительно важным, так это возможность обмениваться кодом. Вы защищаете исходный код?"»

Это была проблема, которую не могла решить Vera, но для Ароры и Линга это стало моментом прозрения, они увидели в этом новую перспективу и решили воспользоваться ею. Осознав, что методы работы команд разработчиков изменились, они запустили BluBracket и разработали пару продуктов для решения уникального набора проблем, связанных с работами разработчиков, работающих с распределенной средой Git-репозиториев будь то GitHub, GitLab или BitBucket.

Первый продукт  BluBracket CodeInsight это инструмент для аудита, доступный уже сегодня. Этот инструмент предоставляет компаниям полную информацию о том, кто извлек код из Git-репозитория.

«Как только у них появится репозиторий, они смогут клонировать его, мы поможем им понять, какие клоны существуют на каких устройствах, какой код есть у третьих лиц, и даже сможем искать в проектах с открытым исходным кодом такой код, который мог бы быть затолкан в открытый исходный код. Таким образом, мы создаем проект, который мы называем "чертежом" того, где находится код компании», — объяснил Арора.

Второй инструмент, BluBracket CodeSecure, который будет доступен только в конце года, это способ обеспечения безопасности этого кода, включая возможность классификации кода по уровню важности. Код, помеченный с наивысшим уровнем важности, будет иметь специальный статус, и компании могут прикреплять к нему такие правила, что его нельзя будет распространять в папке с открытым исходным кодом без явного разрешения.

Они считают, что сочетание этих инструментов позволит компаниям сохранить контроль над кодом даже в распределенной системе. Арора говорит, что они позаботились о том, чтобы система обеспечивала необходимый уровень безопасности, не влияя на работу системы непрерывной передачи данных.

«При компиляции или при переходе от разработки к стадии производства, в тех случаях, когда код находится в Git хранилище, но при этом сам код не был модифицирован, BluBracket не разорвет цепочку», — пояснил он.

Если вы попытаетесь распространять специальный код за пределами системы, вы можете получить сообщение о том, что для этого требуется авторизация, в зависимости от того, как были настроены теги.

Сейчас у BluBracket очень ранний период, но компания делает первые шаги по продвижению системы на этой неделе и выходит из тени уже на следующей неделе, на конференции по безопасности RSA в Сан-Франциско. Она также примет участие в конкурсе RSA Sandbox для начинающих компаний по безопасности на этой конференции.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию