Меню категорий
SharesPro
21.02.2020 18:39
0
Пузырю «оборонительных» и технологических акций предрекли крах

По словам торгового гуру JP Morgan Марко Колановича (Marko Kolanovic), из-за опасений, связанных с коронавирусом, образовался пузырь в «оборонительных» и низко-волатильных акциях.

Со слов глобального руководителя стратегии банка по макро-количественным и производным инструментам, после вспышки коронавируса хедж-фонды в рекордных объемах сместили свои инвестиции в сторону акций, подверженных не такой сильной волатильности, и «оборонительных» компаний.

«Оборонительные» акции обычно не привязаны к экономическому росту. Они включают в себя сектор коммунальных услуг, здравоохранения и товары народного потребления. JPMorgan повторил свой призыв распродать «оборонительные»  активы и перейти к акциям компаний, подверженных влиянию циклов. К таким активам относятся акции, ориентированные на стоимость, циклические активы, такие как ценные бумаги, биржевые товары и акции развивающихся рынков.

«Облигации, импульсные инвестиции и акции с низкой волатильностью выросли, что привело к увеличению спреда между "оборонительными" и циклическими акциями до уровня, который в 2 раза хуже, чем во время пика технологического пузыря конца 90-х годов, — сказал Коланович в среду. — Пузырь, который мы описываем, выражается в факторах капитала. Мы предостерегаем инвесторов: этот пузырь, скорее всего, лопнет. На этот раз все будет по-другому».

Коланович добавил, что некоторые технологические компании торгуются при «нерациональных оценках», поддерживаемых рекордным уровнем спекулятивной активности опционов колл.

«Стоимость акций обычно находится на другой стороне всех этих тенденций, которые раздули этот пузырь», — сказал Коланович.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию