Меню категорий
SharesPro
21.02.2020 13:57
0
Ослабления имущественных ограничений в Сингапуре не предвидится

Сингапур не планирует в ближайшее время ослаблять ограничения на рынке недвижимости. С таким заявлением выступил вице-премьер Хенг Су Кит (Heng Swee Keat) на фоне новых призывов разработчиков ослабить штрафные санкции, если они не смогут завершить и продать новые проекты в течение пяти лет.

«На данный момент эта проблема не является для нас приоритетной, потому что мы должны убедиться, что стабилизировали экономику и решаем долгосрочные структурные проблемы, — заявил Хенг, который также является министром финансов.

Сингапур ввел ограничения в июле 2018 года, чтобы остановить рост цен на жилье. Чтобы остановить процесс образования нереализованных объектов недвижимости, застройщики имеют пять лет с момента покупки земли, чтобы построить и продать все объекты на этой территории. В противном случае они рискуют заплатить 25% -ную комиссию. Эту меру разработчики назвали штрафной.

Такие меры помогли удержать рынок: в четвертом квартале 2019 года цены выросли всего на 0,5%. Продажи не отличаются стабильностью: в январе количество сделок выросло на 15% после падения на 54% в декабре.

Ранее в этом месяце правительство ослабило еще одно ограничение для некоторых застройщиков, освободив тесно связанные с Сингапуром компании, чьи акции торгуются на бирже, от режима квалификационных сертификатов (Qualifying Certificate regime). Режим требует от фирм завершить разработку в течение пяти лет и продать все объекты недвижимости в проекте в течение двух лет после его завершения.

«В контексте Сингапура недвижимость — это не просто инвестиция, это дом для людей, и мы должны убедиться, что все это понимают. Все должны чувствовать, что это его дом. Я, как обычный работник, должен ожидать именно этого», — добавил он.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию