Меню категорий
SharesPro
20.02.2020 13:57
0
У Уолл-стрит появилась новая любимая спекулятивная акция

Рост Virgin Galactic начался два месяца назад, но в последнее время торги спекулятивной космической компанией ускорились таким образом, что импульс ее акций обошел Tesla.

На торгах в среду, 19 февраля, акции Virgin Galactic выросли на 15% по сравнению с предыдущим закрытием на уровне $30,30, которое было самым высоким за всю историю компании. Этот рост следует за 21% -ным скачком в пятницу и 5% -ным ростом во вторник. Эти ежедневные всплески напоминают спекулятивный забег Tesla две недели назад.

За последние три месяца акции выросли более чем втрое, увеличившись на 223% до открытия торгов в среду.

Ежедневный объем торгов Virgin Galactic растет на протяжении прошедшей недели. В среднем (до вторника) за день торгов 12 млн акций Virgin Galactic переходили из рук в руки. Но инвесторы, наводняющие компанию космического туризма, подталкивают этот усредненный показатель еще выше: в пятницу объем торгов Virgin Galactic достиг 45,6 млн акций, а во вторник — 104,1 млн акций.

Джон Наджарян (Jon Najarian), соучредитель Market Rebellion рассказал об увеличении объема торгов Virgin Galactic. Он впервые начал торговать Virgin Galactic в декабре, заявив, что в день на акции поступает около 12,5 тыс. опционов. Наджарян сказал, что в январе эта цифра выросла до 38 тыс. звонков в день, а на прошлой неделе Virgin Galactic могла похвастаться 175 тыс. звонков в день.

«Это сумасшедший объем!» — признал Наджарян.

Virgin Galactic торгуется публично всего несколько месяцев. Акции дебютировали на NYSE в конце октября. Они были обнародованы в результате слияния с компанией Social Capital Hedosophia, принадлежащей Чамату Палихапитии (Chamath Palihapitiya).

Розничные инвесторы подтягиваются

Джим Крамер (Jim Cramer) предупредил, что рост Virgin Galactic «это результат того, когда слишком много людей хотят доступ к акциям круглосуточно».

«Это нельзя остановить прямо сейчас, но, как правило, нечто подобное плохо заканчивается», — сказал Крамер.

Финтех компания SoFi заявила, что вторник отмечен «самым крупным объемом покупки акций» на ее платформе, кроме того, акции Virgin Galactic были самыми торгуемыми акциями на SoFi в целом.

«Торговая активность касательно Virgin Galactic выросла в 7 раз в этом году по сравнению с 2019 годом», — сказал SoFi.

Платформа SoFi Invest ориентирована на акции и ETF и в основном используется миллениалами в возрасте от 25 до 40 лет.

TD Ameritrade заявила, что в январе Virgin Galactic «была среди топ-имен, купленных розничными инвесторами».

Точно так же Fidelity сообщила, что во вторник акции Virgin Galactic покупались больше, чем любые другие акции и обогнали Apple, Tesla и др.

Хотя популярное торговое приложение Robinhood не публикует информацию о своих пользователях, Robintrack — неофициальный инструмент, который позволяет получить данные Robinhood, — оценивает Virgin Galactic как акцию с наибольшим спросом. Согласно инструменту, в настоящее время Virgin Galactic занимает 33-е место по популярности среди пользователей Robinhood.

Virgin Galactic против Tesla

Скачок Virgin Galactic на 162% с начала года превосходит поразительный рост Tesla на 105%. Но помимо сходства в доходах акций, компании имеют другие точки соприкосновения, которые помогают объяснить, почему обе компании являются такими популярными в спекулятивных играх инвесторов.

Акции обеих компаний обещают, что будут зарабатывать в будущем. Tesla отчиталась только о двух последовательных прибыльных кварталах с последним доходом в $7 млрд, в то время как Virgin Galactic в третьем квартале сообщила только о $800 тыс., полученных за счет летных исследований и предоставления других услуг. В целом Virgin Galactic зафиксировала чистый убыток в размере $138,1 млн за первые девять месяцев 2019 года.

«По сути, очень трудно оценить компанию с нулевыми доходами. Необходимо проанализировать прогнозы через 10 лет. Я не знаю, как кто-то может точно предсказать в такой далекой перспективе», — заявил Марк Теппер (Mark Tepper) из  Strategic Wealth Partners.

Наконец, у обеих компаний есть спонсоры-миллиардеры в лице Илона Маска (Elon Musk) и Ричарда Брэнсона (Richard Branson), у каждого из которых есть своя история создания компаний.

Самое большое различие между двумя компаниями, скорее всего, заключается в том, как Уолл-стрит относится к каждой компании. Аналитики повсеместно рекомендуют Virgin Galactic, но Tesla очень не любят.

Virgin Galactic объявит результаты четвертого квартала во вторник. Ожидается, что компания представит обновления некоторых тщательно отслеживаемых показателей во время звонка в четвертом квартале, например, спрос со стороны будущих клиентов космического туризма.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию