Меню категорий
Anastasiia Druzianova
19.02.2020 13:41
0
Налоговые советы для корпоративных клиентов и инвесторов от эксперта Роберта Вилленса

Barron's проинтервьюировали Роберта Вилленса, основателя Robert Willens LLC, в честь двенадцатилетней годовщины в качестве независимого налогового и финансового аналитика для хедж-фондов и других профессионалов Уолл-Стрит.

До основания Robert Willens LLC Роберт проработал 20 лет в Lehman Brothers, консультируя фирмы, как использовать налоговые и бухгалтерские нюансы для более выгодного инвестирования.

В интервью он выделил несколько изменений, которые озадачили большее количество его клиентов, такие как изменение налогового законодательства, которое может поставить в тупик или вознаградить инвесторов.

Одной из популярных тем обсуждений являются корпоративные спин-оффы. Роберт Вилленс уверяет своих клиентов, что на самом деле в законодательстве гораздо больше нюансов и компании, вовлеченные в спин-офф, все же могут быть приобретены без угрозы лишения налоговых льгот, если они продемонстрируют, что спин-офф не был частью плана по продаже компании. Также он отметил, что большинство людей думают, что существует своего рода двухлетнее эмбарго на такие действия, однако это не правда. 

Практически у каждого спин-оффа сегодня наблюдается имеется эта особенность: дочерняя компания занимает деньги для выплаты предварительного дивиденда материнской компании, оставляя обязательство дочерней компании.

Также Роберт Вилленс отмечает, что существует обоснованная теория, называемая теорией проводников, по которой материнские корпорации не облагаются налогом на дивиденды, которые они получают от своих будущих дочерних компаний. Это связано с тем, что использование левериджа позволяет погасить часть своего долга, используя контролируемые акции, не принимая на себя обязательств по федеральному подоходному налогу, которые могут возникнуть в результате продажи акций за наличные.

Следующей проблемой, которую выделил консультант — признание кредитных потерь в банках. В прошлом компании могли признать убыток с учетом вероятности его наступления. В соответствии с правилами, введенными в этом году, компании обязаны учитывать ожидаемые кредитные убытки в течение срока службы финансового актива. Это требует прогнозирования, но Совет по стандартам финансовой отчетности не указывает и даже не рекомендует метод оценки ожидаемых кредитных потерь или использования конкретных исходных данных. Это означает для инвесторов, что это изменение резко увеличивает вероятность снижения прибыли для кредиторов в 2020 году.

Мистер Вилленс предупреждает инвесторов остерегаться компаний, которые меняют срок службы амортизируемых активов, удлиняя срок их службы, чтобы продлить срок амортизации, так как это сокращает расходы.

Еще одним проблемным вопросом является признание выручки, который связан с трудностью следовать рекомендованным принципам.

Сложность появляется, когда у компаний есть несколько результатов, связанных с продажей как товаров, так и услуг. Так как они распределяют между собой цену сделки, признавая выручку по факту выполненного обязательства. Наиболее известной из компаний, в настоящее время контролируемой регулирующими органами на предмет ненадлежащего признания выручки, является Under Armour (NYSE: UAA). Сама компания комментирует, что ее бухгалтерский учет является надлежащим. Другие проблемы, возникающие в последнее время с признанием выручки, касаются таких компаний, как Quantum (NASDAQ: QMCO), MiMedx (MDXG) и Infosys (NYSE: INFY).

Эти проблемы будут по-прежнему преследовать корпорации, поскольку стандарты признания выручки по-прежнему нечеткие и расплывчатые, что в некоторых случаях приводит к честным ошибкам в отношении сроков реализации выручки. Даже Tesla (NASDAQ: TSLA) имеет отложенное обязательство по доходам, и инвесторы также спорят о правильности выбора методов бухгалтерского учета.

Практически всегда заинтересованные стороны критикуют отложенные доходы компаний, а точнее бухгалтерский учет, всегда будет другое мнение относительно того, насколько быстро компания сокращает резервы или переоценена ли она и следует ли списывать запасы. Иногда критика верна, но часто это не так. Новые правила признания кредитных потерь создадут еще больше противоречий. В то время как некоторые налоговые и бухгалтерские проблемы создают трудности, другие дают инвестиционные возможности.

К примеру, MGM Resorts собирается продавать свои отели, в том числе Bellagio, MGM Grand и Mandalay Bay. Недавно компания заявила, что продает два последних партнеру, включая Blackstone Group (NYSE: BX). Если бы MGM продала недвижимость напрямую, это дало бы большую прибыль для целей налогообложения. Вместо этого продажа партнеру с использованием заемных средств, частью которого является MGM, позволяет компании собирать денежные средства, используя эти свойства, но при этом откладывать налоги с прибыли от продажи на срок 10 или 15 лет. При этом MGM внесет отели в партнерство, которое будет занимать сумму, примерно равную рыночной стоимости отелей. Партнерство распределяет деньги в течение 90 дней после заимствования. Пока MGM гарантирует ссуду, даже на ограниченной основе, компания не будет облагаться налогом на эти доходы до тех пор, пока ссуда не будет погашена. Таким образом, MGM эффективно занимает деньги вместо продажи отелей, используя особенности правил налогообложения. Так как нет прироста капитала, нет налогового события. Вероятность того, что MGM выполнит справедливую рыночную гарантию, весьма мала, соответственно практически вся сумма не попадет на баланс. Для MGM это освобождает деньги для инвестиций.

Помимо корпоративного учета, Роберт поделился налоговыми рекомендациями для частных инвесторов. Налогоплательщик может избежать выплаты налога на дарение, используя новые правила. Также Вилленс рекомендует пожертвовать ценные бумаги, так как налогоплательщик получает отчисления на благотворительные взносы в отношении полной справедливой рыночной стоимости ценных бумаг и не должен платить налог на прирост капитала на сумму, на которую ценные бумаги были оценены в течение периода владения ценными бумагами. Также дивиденды в форме инвестиций в недвижимость стали объектом обсуждения, поскольку новый налоговый закон позволяет инвестору исключать 20% квалифицированного дивиденда REIT из своего валового дохода.

Кроме того, налогоплательщики, которые получают прибыль от продажи ценных бумаг или других оцененных активов могут отложить уплату прибыли от продажи, инвестируя вырученные средства в Фонд квалифицированных возможностей. Эта нововведение созданное в соответствии с новым налоговым законодательством, которое призвано стимулировать инвестиции в обозначенные районы в пределах штата или муниципалитета. Такая стратегия востребована среди тех, кто не склонен извлекать выгоду из-за боязни взять на себя большие налоговые обязательства, реинвестирование позволяет отложить налоговое обязательство.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию