Меню категорий
SharesPro
18.02.2020 21:40
0
Аналитики улучшили рекомендации по акциям Tesla

Акции Tesla во вторник, 18 февраля, продемонстрировали активный рост. Это произошло после того, как сразу два аналитика Уолл-Стрит улучшили свои рекомендации и подняли целевые цены на акции производителя электромобилей. Кроме того, компания возобновила поставки своих седанов модели Model 3 из Китая. Пауза в поставках была вызвана вспышкой коронавируса.

Потенциал компании стать основным поставщиком аккумуляторов для электромобилей побудил Адама Джонаса (Adam Jonas) из Morgan Stanley удвоить свою ставку на акции.

Джонас увеличил свой самый оптимистичный прогноз для акций Tesla с $650 до $1,2 тыс. за одну ценную бумагу. Это примерно на 50% выше цены акций в $800 на момент закрытия торгов в пятницу, 14 февраля. Новая целевая цена для Tesla означает рыночную капитализацию в $220 млрд. Джонас повысил свою базовую цель с $360 до $500 за акцию, но сохранил рекомендацию «продавать».

«Новый бычий сценарий основан на "агрессивном предположении" в том, что Tesla может завоевать 30% мирового рынка электромобилей», — пишет Джонас в своем отчете для клиентов.

Это будет означать способность компании поставить 4 млн автомобилей к 2030 году, а также возможность для Tesla поставлять силовые агрегаты, включая аккумуляторы и электродвигатели, другим производителям автомобилей. В 2019 году компания продала клиентам 367,5 тыс. автомобилей.

Кроме того, Тони Сакконаги (Toni Sacconaghi), аналитик Sanford C Bernstein, повысил свою целевую цену на эти акции — с $325 до $730, заявив, что, хотя трудно оправдать текущую цену акций компании, инвесторы теперь чувствуют себя намного лучше в отношении способности Tesla быть устойчиво прибыльной. Аналитик также отметил, что спрос на Model 3 оставался стабильным, валовая маржа и операционные расходы были готовы к существенному улучшению, конкуренция была адекватной, а цепи поставок были устойчивыми.

«Tesla — это акция  возможностей», — пишет Сакконаги в записке для клиентов, добавляя, что основной рынок компании, вероятно, вырастет более чем в 30 раз в течение следующих 20 лет, подразумевая, что даже если текущая доля рынка Tesla сократится наполовину, она все равно вырастет в 15 раз за этот период.

Аналитик сохранил свой рейтинг «хранить» для этих ценных бумаг.

В этом году акции Tesla вели себя очень неоднозначно. С начала 2020 года акции выросли на 91%, что объясняется хорошими результатами деятельности компании и открытием нового завода в Китае.

Вероятно, аналитики еще не приспособились к таким колебаниям, поэтому настроены весьма скептически. Средняя целевая цена акций среди аналитиков, отслеживаемых Bloomberg, составляет $489,47.

Медвежьи настроения Morgan Stanley для этих акций составляют $220. Хотя это на 91% выше по сравнению с последним сценарием наихудшей цены брокера, Джонас придерживается своей рекомендации пока не покупать акции, говоря, что баланс риск-вознаграждение для производителя электрокаров продолжает оставаться «неблагоприятным».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию