Меню категорий
SharesPro
18.02.2020 14:02
0
Генпрокурор Нью-Йорка не будет обжаловать решение судьи о слиянии T-Mobile и Sprint

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс (Letitia James) не будет обжаловать решение федерального судьи разрешить объединение Sprint и T-Mobile. Это решение является основой для окончательного завершения долгожданной сделки.

Нью-Йорк и дюжина других штатов подали в суд, пытаясь добиться блокирования слияния. Причина судебных исков — утверждения в том, что слияние этих двух компаний уменьшит конкуренцию в отрасли беспроводной связи и нанесет вред потребителям. Но после двух недель слушаний в федеральном суде Манхэттена в декабре минувшего года, на прошлой неделе судья окружного суда США Виктор Марреро (Victor Marrero) отклонил иск штата и заявил, что слияние может продолжаться.

Судебная битва была последним препятствием на пути объединения третьего и четвертого по величине операторов беспроводной связи в США после того, как Министерство юстиции и Федеральная комиссия по связи одобрили сделку в прошлом году.

«После тщательного анализа Нью-Йорк решил не подавать апелляцию по этому делу, — заявила Летиция Джеймс. — Вместо этого мы надеемся работать со всеми сторонами для обеспечения наилучших возможных цен и услуг для потребителей, строительства сетей по всему штату и создания хорошо оплачиваемых рабочих мест».

Юрисконсульт генерального прокурора Калифорнии Ксавье Бесерра (Xavier Becerra), который возглавлял судебный процесс с Летицией Джеймс, в настоящее время рассматривает решение суда и его варианты.

Объединение Sprint (S) и T-Mobile (TMUS) создаст трех конкурентов аналогичного размера в беспроводном бизнесе: «новый» T-Mobile, Verizon (VZ) и AT&T (T). Спутниковая компания Dish Network (DISH) планирует использовать сделку в качестве катализатора, который позволит ей стать новым поставщиком беспроводных услуг.

В суде штата утверждалось, что избавление от мелких игроков уменьшит стимул для всех трех крупных компаний для снижения цен и других выгод для потребителей.

Но судья Марреро в своем постановлении сказал, что он не предполагал, что компании «будут заниматься антиконкурентным поведением». Он также сказал, что, по его мнению, Sprint перестанет быть жизнеспособным отраслевым игроком без слияния и что Dish восполнит пробел в конкуренции, созданной сделкой.

В рамках сделки обе компании Sprint и T-Mobile пообещали федеральным регуляторам распродать некоторые активы, чтобы помочь беспроводному сервису Dish. Тем не менее, у Dish, вероятно, будет сложный и дорогостоящий путь, когда речь заходит о создании беспроводной сети и привлечении клиентов к подписке на ее услуи.

В прошлом году T-Mobile также договорился с рядом отдельных генеральных прокуроров в других штатах, которые первоначально выступили против слияния и подписали иск. Например, в Техасе компания T-Mobile согласилась не повышать цены для потребителей в штате в течение пяти лет после закрытия сделки, а также построить сеть 5G, охватывающую весь штат, включая сельские районы, в течение следующих шести лет.

В своем заявлении в воскресенье генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс отметила, что она «удовлетворена» тем, что T-Mobile также взяла на себя обязательство создать рабочие места в Рочестере в рамках сделки.

«Мы полны решимости продолжать бороться за доступность и выгодные условия для всех мобильных клиентов Нью-Йорка», — сказал Джеймс.

Слияние может быть завершено в начале апреля.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию