Меню категорий
SharesPro
18.02.2020 11:05
0
Уоррен Баффетт покупает акции Kroger

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета (Warren Buffett) раскрыла свои новые инвестиции в компанию Kroger, которой принадлежит сеть супермаркетов. Информация была обнародовала после публикации финансовых результатов инвестиционного гиганта. На фоне этих сведений об инвестициях компании Баффета акции Kroger выросли на 6%.

Berkshire Hathaway (BRKB) приобрела почти 19 млн акций Kroger (KR) в четвертом квартале. Благодаря таким вложениям Berkshire стала одним из 10 крупнейших держателей акций компании.

Этот шаг интересен еще и тем, что Berkshire также принадлежит небольшая позиция в Amazon (AMZN), e-commerce гиганте, который разрушил продуктовый бизнес, купив Whole Foods и запустив предложение по доставке продуктов для клиентов Amazon Prime.

Уоррен Баффет уже давно инвестирует в розничную торговлю и пищевую промышленность.

Berkshire является крупным инвестором проблемного Kraft Heinz (KHC), а также владеет крупными пакетами акций Coca-Cola (KO) и производителя Oreo — компании Mondelez (MDLZ). Berkshire также является владельцем доли в See's Candies, Dairy Queen и бренда посуды Pampered Chef.

Berkshire недавно сделала ставку на компанию по производству высококачественной мебели RH (RH), ранее известную как Restoration Hardware. Инвестиционная компания уведомила об этих инвестициях в ноябре и увеличила свою позицию в последние три месяца 2019 года.

Компания также раскрыла новые инвестиции в биотехнологическую компанию Biogen в четвертом квартале. Акции Biogen (BIIB) выросли почти на 2%.

Berkshire сократила свою большую долю инвестиций в скандальной Wells Fargo (WFC), а также продала некоторые акции Goldman Sachs (GS). Фирма увеличила в свою долю в General Motors (GM).

Berkshire не продала ни одного из своих активов Kraft Heinz, хотя компания переживает не лучшие времена. Apple (AAPL) остается главной акцией в портфеле Баффета.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию