Меню категорий
Калянов Евгений
18.02.2020 19:11
0
Управляющий активами Franklin Resources рассматривает возможность приобретения Legg Mason

Franklin Resources Inc. (NYSE: BEN) ведет переговоры о покупке конкурирующего управляющего активами Legg Mason Inc. (NYSE: LM), по словам людей, знакомых с этим вопросом, в рамках сделки, которая может помочь двум крупным игрокам в отрасли, испытывающей давление со стороны меняющихся вкусов инвесторов.

Предполагается, что сделка по Legg Mason может быть объявлена ​​уже во вторник. Хотя точная цена и другие условия не могут быть изучены, она будет значительной, учитывая рыночную стоимость Legg Mason более $3,5 млрд и активы под управлением в размере $800 млрд.

Legg Mason Inc. — государственная холдинговая компания по управлению активами. Через свои дочерние компании фирма предоставляет услуги по управлению инвестициями и сопутствующие услуги для спонсируемых компанией взаимных фондов и других инвестиционных инструментов, включая пенсионные фонды, государственные инвестиционные фонды, страховые компании, частные банки, семейные офисы, частных лиц, а также глобальных институциональных и розничных клиентов. Фирма использует комбинацию фундаментальных и количественных исследований для осуществления инвестиций через свои дочерние компании. Legg Mason Inc. была основана в 1899 году и базируется в Балтиморе, штат Мэриленд.

Legg Mason владеет портфелем из девяти инвестиционных менеджеров, которые работают под их собственными брендами, включая специалиста по облигациям Western Asset Management и финансового аналитика по акциям ClearBridge Investments.

Калифорнийская компания Franklin Resources с рыночной стоимостью $12,1 млрд управляет почти $700 млрд, включая инвестиции в акции и облигации. Компания работает под брендом Franklin Templeton.

Franklin Resources Inc. — государственная холдинговая компания по управлению активами. Через свои дочерние предприятия фирма предоставляет свои услуги частным лицам, учреждениям, пенсионным планам, трастам и партнерствам. Через свои дочерние компании она запускает акционерные, c фиксированным доходом, сбалансированные и совместные инвестиционные фонды с несколькими активами. Фирма инвестирует в акционерный капитал, фиксированный доход и рынки альтернативных инвестиций. Franklin Resources Inc. была основана в 1947 году и базируется в Сан-Матео, штат Калифорния, с дополнительным офисом в Хайдарабаде, Индия.

Бизнес рассматриваемых организаций очень сходен, и мы считаем, что подобного рода слияния и поглощения способствует оздоровлению отрасли и укрупнению рыночных позиций компании. Единственное, только тот факт, что компания Franklin Resources втягивает в себя бизнес, который всего в 3,5 раза меньше собственного, вызывает опасения в ее стабильности и качестве услуг на переходном этапе.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию