Меню категорий
SharesPro
05.06.2018 15:16
0
Если бы в 2010 году вы инвестировали 1000 долларов в Tesla

Недавний разговор с генеральным директором компании Илоном Маском о доходах Tesla прошел не очень хорошо. Обновление большей части топ-менеджмента компании вызвало тревогу у некоторых инвесторов.

Но все же акции компании находятся на подъеме. Их стоимость выросла примерно на 2 % после новостей о том, что авторитетный некоммерческий журнал Consumer Reports, предоставляющий независимые рейтинги и обзоры продуктов, изменил свою прежнюю позицию относительно новой модели электрокара: теперь Tesla Model 3 будет рекомендована журналом после того, как будут сделаны все необходимые обновления, направленные на улучшение производительности автомобиля.

Таким образом, если бы вы вложили свой свободный капитал в Tesla в 2010 году, когда компания только вышла на рынок, то сейчас эти инвестиции могли бы окупиться. По оценкам экспертов, инвестиции в размере $1000 будут стоить более $12 000, что превышает первоначальные вложения в 12 раз.

На приведенных ниже диаграммах скорректированы все данные о стоимости акций, а также данные о прибылях и убытках без учета дивидендов, процентов, распределения прибыли. Стоимость портфеля представляет собой текущие запасы. На графиках можно сравнить текущие и исторические цены отдельных показателей, акций или биржевых фондов.

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"4480","attributes":{"class":"media-image size-full wp-image-6181","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"597","height":"138","alt":"\u0421\u0442\u043e\u0438\u043c\u043e\u0441\u0442\u044c \u043f\u043e\u0440\u0442\u0444\u0435\u043b\u044f"}}]] Стоимость портфеля

Несмотря на прогресс Tesla, любые акции могут быть недооценены или переоценены, а прошлые доходы не предсказывают будущих успехов. И некоторые аналитики сохраняли скепсис даже после того, как компания начала получать прибыль.

«Чтобы отвлечь внимание прессы от квартальных отчетов, необходимо внести значительные изменения в свое поведение», - сказал Херб Гринберг, партнер исследовательской фирмы Pacific Square Research, в «Halftime Report».  «Поведение компании всегда было причудливым, но это уже вне графиков».

«Когда вы пренебрежительно относитесь к своим инвесторам и они это видят, это вряд ли может привести к чему то хорошему», - отметил Гринберг. «Дело в том, что вы говорите о вопросах, на которые любой инвестор в этой компании хочет получить ответы. Речь даже не о квартальных отчетах, а о том, чем занимается бизнес, что конкретно происходит в компании».

Акции Tesla по-прежнему на 26 процентов ниже ее прошлогоднего рекордного уровня в 389,61 доллара. Компания добавила двух своих топ-менеджеров – Арха Падманабаха и Боба Радда – к растущему списку увольнений на фоне крупной реорганизации штата на компании.

Тем не менее, руководители Tesla, среди других отраслевых аналитиков, в целом оптимистично относятся к будущему компании.

«Чтобы гарантировать, что Tesla хорошо подготовлена к предстоящей работе, мы проводим тщательную реорганизацию нашей компании», - написал Маск в заявлении для сотрудников. «В рамках реорганизации мы выравниваем структуру управления, чтобы улучшить коммуникации внутри компании. Обдуманные увольнения не являются опасными для достижения успеха нашей миссии. Мы будем продолжаться нанимать сотрудников, как на почасовой, так и постоянной основах, поддержать разработку и продвижение Model 3 и будущих моделей».

Управляющая капиталом фирма Baird подтвердила опережающий рейтинг акций Tesla и заявила, что многие из рассказов о компании не имеют реального подтверждения:

«В последнее время  негативные заголовки значительно преувеличены, и, на наш взгляд, в новостных лентах доминировали несущественные замечания», - сказал в обращении к клиентам аналитик компании Бен Калло. «Мы считаем, что компания достигли пика негативных настроений, и полагаем, что акции вырастут в цене после оценки исполнения Model 3, что должно совпадать с общим улучшением настроений».

Если вы планируете инвестировать в Tesla или на фондовом рынке в целом, эксперты советуют начинать с небольших инвестиций. Опытные инвесторы Уоррен Баффет, Марк Кубан и Тони Роббинс предлагают начать с индексных фондов, которые предлагают низкие ставки, небольшую текучесть кадров, сопутствующие сборы и налоговые счета, а также колеблются вместе с рынком.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию