Меню категорий
SharesPro
17.02.2020 14:02
0
MoneyGram анонсировал новую технологию денежных переводов

Гигант денежных переводов MoneyGram анонсировал новый сервис, позволяющий отправлять деньги в режиме реального времени. При этом в новом сервисе не используются решения партнера MoneyGram — компании Ripple.

Компания MoneyGram представила FastSend — новую услугу, которая позволяет ее клиентам отправлять деньги в режиме реального времени на номер телефона через специальный веб-сайт или мобильное приложение.

Камила Читил (Kamila Chytil), главный операционный директор MoneyGram, объяснила, что FastSend использует Direct Original Credit Transactio от Visa для перевода средств на банковские счета посредством депозита с помощью дебетовой карты.

Новый сервис не использует блокчейн, но веб-сайт и приложение используют облачные микросервисы с открытым исходным кодом. Читил также отметила, что, хотя Ripple не участвует в этом сервисе, компания широко использует ее блокчейн в других областях:

«Сегодня MoneyGram использует продукт Ripple On Demand Liquidity, который позволяет MoneyGram торговать валютой на корпоративном уровне с использованием XRP. Это бэк-казначейская функция, с которой не сталкивается конечный потребитель. Технология помогает решить самый дорогой и трудоемкий аспект текущего процесса за счет сокращения количества денег, которое компания должна размещать по всему миру, что в конечном итоге приводит к сокращению потребностей в оборотном капитале».

Кроме того, Читил сказала, что MoneyGram также оценивает другие случаи использования, «где блокчейн может помочь решить конфиденциальность данных и нормативные обязательства с помощью технологии распределенного леджера». В целом она высоко оценила DLT и криптовалюты, отметив, что фирма считает блокчейн будущим глобальных трансграничных платежей и денежных переводов.

Читил также высоко оценила рынок криптовалюты за постоянную активность — в отличие от традиционных рынков — и способность криптовалюты сократить сроки доставки денежных переводов. Наконец, она сказала, что MoneyGram рассматривает несколько вариантов использования блокчейна, чтобы максимально использовать инструменты Ripple.

Компания Ripple может похвастаться растущим признанием среди финансовых учреждений в качестве поставщика услуг распределенного леджера. В этом месяце бангладешский банк «Азия», владеющий активами на сумму более $3,4 млрд, присоединился к сети финансовых услуг RippleNet, основанной на блокчейне.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию