Меню категорий
SharesPro
17.02.2020 9:45
0
Летом американские акции достигнут нового пика и пойдут на спад

Жюльен Биттель (Julien Bittel), управляющий мульти фондом в Pictet Asset Management, сосредоточен на назревающих проблемах для экономики США. Он прогнозирует спад к четвертому кварталу этого года. И учитывая, что историческая коррекция на фондовом рынке происходила в предыдущие месяцы, он говорит о пике акций этим летом.

Биттель видит много общего между тем, что происходит сейчас, и 2000 годом, когда рынок достиг пика в первой половине года, после чего последовал спад. У эксперта есть много графиков, подтверждающих его мнение. Например, график ниже, демонстрирующий число открытых вакансий Jolts на рынке труда, самое низкое со времен глобального финансового кризиса. Часто это плохое предзнаменование для занятости.

Он также акцентировал внимание на проблемах долгосрочного делового цикла США, «связанных с менее циклическими секторами экономики, такими как кредитный цикл, доверие потребителей и рынки труда». 

«Динамика в этих секторах замедляется», — сказал он.

По словам управляющего фондом, его мнение настолько противоречиво, потому что большинство экономистов считают вероятность рецессии на уровне 25%, в то время как фондовые рынки говорят только о 2%.

«Я думаю, что инвесторы немного наивны, думая, что солнечная погода сохранится и дальше. Для того, чтобы это произошло, доходы должны начать расти», — сказал Биттель, отметив, что 94% прошлогоднего роста акций было вызвано резким ростом цен.

«Устойчивое движение на фондовых рынках, которое обусловлено многократной экспансией, не может продолжаться само по себе без масштабного восстановления прибыли, — заметил Биттель, — особенно, если рост замедляется».

Каков его совет? Инвесторы могут использовать следующие несколько месяцев, чтобы пополнить свои пенсионные фонды за счет прироста акций, но 94% прошлогоднего роста акций было вызвано энергичным ростом цен. Затем необходимо быть готовым к рецессии в «гавани» облигаций и золота.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию