Меню категорий
SharesPro
16.02.2020 15:31
0
Приложение для онлайн-викторин HQ Trivia будет закрыто

HQ Trivia, новаторское приложение онлайн-викторин для смартфонов, которое три года назад вышло на рынок и было невероятно популярным, объявляет о закрытии проекта. Фирма не смогла привлечь необходимое финансирование или найти покупателя.

Генеральный директор HQ Trivia Рус Юсупов (Rus Yusupov) отправил электронное письмо 25 сотрудникам компании, в котором до их сведения доводилась эта новость. Все сотрудники будут уволены в процессе закрытия проекта.

«К сожалению, наши ведущие инвесторы больше не желают финансировать компанию, поэтому, начиная с сегодняшнего дня, штаб-квартира прекратит свою деятельность и перейдет к процессу расформирования», — написал Юсупов в электронном письме.

HQ Trivia вел переговоры о приобретении с покупателем, чье имя не разглашается, но Юсупов сказал, что сделка провалилась. Компания Intermedia Labs, разработавшая приложение, не сразу ответила на запрос о комментариях.

Новость о закрытии HQ Trivia — резкое завершение истории приложения, которое получило широкую известность при запуске. Однако вскоре оказалось, что оно изо всех сил пытается вернуть пользователей и оправиться от трагедии, связанной со смертью соучредителя Колина Кролла (Colin Kroll).

Онлайн-викторина HQ когда-то считалась живым игровым шоу, привлекая миллионы долларов за счет участия в 15-минутных викторинах. Приложение было запущено двумя соучредителями Vine, Колином Кроллом и Русом Юсуповым, и привлекло миллионы средств от таких инвесторов, как Founder's Fund Питера Тиля (Peter Thiel). Согласно данным аналитической компании Sensor Tower, приложение могло похвастаться примерно 15 млн постоянных установок.

Но смерть его соучредителя и бывшего генерального директора Кролла в декабре 2018 года ввергла компанию череду внутренних потрясений, затянувшуюся на долгие месяцы. Сотрудники не приняли нового генерального директора, и более половины подписали письмо с просьбой о том, чтобы совет компании избавился от Юсупова. Скотт Роговски (Scott Rogowsky), любимый ведущий викторин, покинул компанию в апреле.

Количество загрузок HQ Trivia резко упали на фоне внутренних волнений: с рекордно высокого уровня в 2 млн в феврале 2018 года до 67 тыс. к январю 2020 года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию