Меню категорий
SharesPro
15.02.2020 14:08
0
Российская Don Agro дебютирует на SGX на 13,6% выше цены IPO

В пятницу, 7 февраля, российская агропромышленная и пищевая компания Don Agro International дебютировала на Сингапурской бирже Catalist (SGX) по цене в 0,25 сингапурских доллара, что на 13,6 % выше цены первичного публичного предложения (IPO) в 0,22 сингапурских доллара за акцию.

Don Agro, которая управляет фермами по выращиванию зимой пшеницы, подсолнечника и молочного скота в Ростовской области на юге России, является первой российской фирмой, котирующейся на бирже в Сингапуре. В ходе IPO было эмитировано 23 млн новых акций с размещением по 0,22 сингапурских доллара каждая, что позволило привлечь около 5,1 млн сингапурских долларов.

Евгений Туголуков, исполнительный председатель Don Agro International, отметил, что включение в SGX будет способствовать следующему этапу роста компании и расширению возможностей растущей российской сельскохозяйственной отрасли.

«Листинг на SGX не только дает нам возможность выхода на рынки капитала, но и предоставляет расширенную платформу для деловых возможностей и стратегического партнерства в Сингапуре и во всем регионе», — добавил он.

Отдельно Мохамед Насер Исмаил (Mohamed Nasser Ismail), глава мирового рынка акционерного капитала в SGX, сказал, что листинг Don Agro укрепляет позиции SGX в качестве самой международной биржи в Азии с более чем 40 % международных листингов.

Отметив, что новый листинг также предлагает инвесторам возможность инвестировать в богатую природными ресурсами Россию, г-н Насер добавил:

«Мы предоставляем идеальное место для компаний, которые хотят получить доступ к рынкам капитала в Азии, и рады приветствовать больше предприятий из России и других стран, готовых привлечь ресурсы нашего рынка капитала».

Имея рыночную капитализацию около 35 млн сингапурских долларов, листинг Don Agro доводит общее число компаний, зарегистрированных на SGX Catalist, до 217 с совокупной рыночной капитализацией около 9 млрд сингапурских долларов.

В настоящее время в секторе сырьевых товаров на SGX котируются акции 32 компании с общей рыночной капитализацией около 40 млрд сингапурских долларов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию