Меню категорий
SharesPro
15.02.2020 11:05
0
Насколько сильно торговые выставки пострадали от коронавируса?

Некоторые из крупнейших в мире торговых выставок, специализирующихся на всем от телефонов до часов, от самолетов до джинсов, отменяются из-за вспышки коронавируса.

Все больше и больше организаторов откладывают мероприятия, опасаясь распространения потенциально смертельной болезни, и многим тысячам посетителей приходится менять планы поездок.

До сих пор самой громкой отменой стала Mobile World Congress в Барселоне, которая должна была состояться в конце этого месяца.

BT, Ericsson, Facebook, LG, Nokia, Sony и Vodafone были среди основных брендов, на которые хотели посмотреть посетители.

Мероприятие обычно привлекает более 100 тыс. человек, из которых около 6 тыс. приезжают из Китая.

Это не единственное технологическое событие, которое было отменено из-за вспышки нового вируса.

Мероприятие Cisco Live, которое должно было состояться в Мельбурне в начале марта и объединить  более 8,5 тыс. человек, также было отменено.

В ходе ежегодного мероприятия американской сетевой компании клиенты получают возможность встретиться с  инженерами и руководителями, посетить тренинги и вечерние развлекательные мероприятия.

Но в сообщении на веб-сайте мероприятия говорится: «Наши клиенты, партнеры и сотрудники являются нашим главным приоритетом, и мы твердо верим, что это правильное решение с учетом текущих обстоятельств. Мы думаем о тех, на кого напрямую оказала влияние эта ситуация».

Время двигаться дальше

Ранее в этом месяце из-за коронавируса крупнейший швейцарский производитель часов Swatch отменил свой саммит «Time to Move» для СМИ и представителей розничной торговли.

Выставка новых предметов фирмы класса люкс должна была состояться в Цюрихе в первую неделю марта.

Swatch владеет множеством брендов класса люкс, включая Omega, Tissot и Longines.

Однако группа заявила, что хочет «гарантировать благополучие» гостей, партнеров и коллег.

Индустрия моды также пострадала от коронавируса. Так, например, была отменена выставка  джинсовой одежды Kingpins в Гонконге.

Организаторы мероприятия заявили, что показ, запланированный на середину мая, не состоится, потому что:

«Мы очень обеспокоены ситуацией в Китае и понимаем, что многие из наших экспонентов и посетителей сталкиваются с чрезвычайными трудностями и неопределенностью из-за усилий по сдерживанию распространение».

Самое крупное авиашоу в Азии, проходящее на этой неделе, было омрачено вспышкой коронавируса.

Авиашоу в Сингапуре, которое проводится каждые два года, привлекает сотни мировых аэрокосмических компаний. Они демонстрируют свои новейшие продукты и надеются заключить многомиллионные сделки.

Количество экспонентов, вышедших из шоу, превысило 70, в том числе некоторые из крупнейших имен в аэрокосмической отрасли, в том числе американский гигант Lockheed Martin и канадский Bombardier.

«Я никогда не видел, чтобы это было так тихо», — сказал Джон Греватт (Jon Grevatt), аналитик оборонной промышленности Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Многие из присутствующих здесь компаний работают в отсутствии высшего руководства из стран происхождения. Это означает, что в этом году не будет встреч с клиентами и обсуждений дальнейшей работы в отрасли», — добавил он.

Крупное деловое событие, на которое еще не повлияла вспышка, — Женевский международный автосалон.

Шоу, которое должно состояться 5-15 марта, является одним из самых важных событий в календаре автомобильной промышленности. Это платформа, на которой впервые представлены некоторые из самых ожидаемых автомобилей в мире.

Организаторы шоу сообщили, что они тесно сотрудничают с органами здравоохранения, чтобы обеспечить защиту персонала, участников и посетителей от вируса:

«До сих пор ни один участник не отказался от участия в мероприятии из-за вспышки вируса».

Спортивные события также пострадали: проведение Гран-при Китая 2020 года будет отложено.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию