Меню категорий
SharesPro
14.02.2020 20:37
0
Трамп похвалил технологический клуб стоимостью $1 трлн

Президент Дональд Трамп приветствовал группу представителей четырех крупных технологических гигантов с рыночной капитализацией более $1 трлн, назвав их MAGA.

Трамп сказал, что четыре технологических гиганта Microsoft, Apple, Google, принадлежащий  Alphabet, и Amazon являются членами клуба стоимостью триллион долларов - MAGA. Этот термин возник как лозунг кампании Трампа «Сделай Америку снова великой» и широко используется президентом и его сторонниками.

Трамп сказал: «За 144 дня мы установили рекорд фондового рынка. Это означает сохранение 401Ks, это означает рабочие места. Четыре триллиона долларов: Apple, Amazon, Google, Microsoft. MAGA».

Название MAGA также использовалось на Уолл-стрит для группы компаний, которые способствовали росту рынка. В совокупности они добавили $520 млрд рыночной капитализации только в этом году.

В настоящее время фондовый рынок переживает самый длинный «бычий» рынок, начавшийся в 2009 году при бывшем президенте Бараке Обаме и продолжающийся при Трампе.

Иногда у администрации Трампа складывались напряженные отношения с некоторыми крупными технологическими компаниями. Его комментарии появились буквально через несколько часов после того, как Федеральная торговая комиссия (FTC) объявила, что она изучит предыдущие приобретения всех четырех компаний. FTC также изучает деятельность Facebook. 

FTC потребует, чтобы компании предоставили информацию о приобретениях, о которых ранее не сообщалось антимонопольным органам в соответствии с Законом Харта-Скотта-Родино и которые были осуществлены с начала 2010 года до конца 2019 года.

Два члена группы компаний MAGA также являются частью FANG - термина, широко используемого на Уолл-стрит для описания технологических акций Facebook, Amazon, Netflix и Google (Alphabet).

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию