Меню категорий
SharesPro
14.02.2020 19:45
0
Кашкари из ФРС назвал криптовалюты «гигантским мусорным контейнером»

Президент Федерального резерва Миннеаполиса Нил Кашкари (Neel Kashkari) не стеснялся в выражениях, высказывая свое мнение о секторе криптовалют.

Когда его спросили, хочет ли он, чтобы его годовалая дочь получила в подарок казначейские облигации или биткоины на свой следующий день рождения, глава ФРС выбрал первое, заявив, что криптовалюты «похожи на гигантскую мусорную корзину». Кашкари высоко оценил стабильность доллара по сравнению с относительно новым крипто-сектором.

«Причина, по которой доллар имеет ценность, заключается в том, что правительство США обладает законной монополией на производство доллара», - сказал он. «В мире виртуальной валюты и криптовалюты существуют тысячи таких мусорных монет. Буквально, люди были обобраны на десятки миллиардов долларов. Наконец, SEC принимает участие в борьбе с ними».

Криптовалюты отличаются повышенной волатильностью, так как круглосуточная торговля и спекулятивный характер крипто не позволяют ценам оставаться стабильными даже в течение нескольких минут. Цена биткоина во второй половине 2017 года выросла почти в десять раз и столь же быстро упала, так как инвесторы усомнились в истинной стоимости монеты.

Президент ФРС Миннеаполиса не полностью отвергает технологию, пояснив, что в ближайшие десятилетия криптовалюты могут стать более надежной и ценной валютой, но пока они остаются крайне нестабильным активом.

«Может быть, через 5 лет, 10 лет или 20 лет из нее выйдет что-то полезное, но пока все, что мы имеем в этом секторе - это сжигание мусора», - сказал Кашкари.

Это не первое выступление президента ФРС против растущей индустрии криптовалют. Кашкари назвал активы «фарсом», когда выступал в Bay College в мае 2018 года, и критиковал отсутствие регулирования в отношении первоначального предложения монет.

«Барьер для входа в процесс создания новой криптовалюты полностью отсутствует», - сказал он. «Я вижу много шума и возможностей для мошенничества, и не вижу ничего полезного».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию