Меню категорий
SharesPro
14.02.2020 17:02
0
Американцы «ничего не получают» взамен огромных расходов на здравоохранение

По словам председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла (Jerome Powell), в Соединенных Штатах расходы на здравоохранение являются одними из самых высоких в этой сфере.

Пауэлл сделал жестокие комментарии во время слушаний банковского комитета Сената по денежно-кредитной политике.

Сенатор-республиканец Бен Сасс (Ben Sasse) из Небраски попросил председателя ФРС оценить влияние расходов на здравоохранение на экономику, и Пауэлл сказал, что США тратят в гораздо больших объемах, не особенно демонстрируя это.

«Результаты для стран первого мира средние, но мы тратим на 6–7% от ВВП больше, чем в других странах, — сказал он. — Тратятся большие деньги, но мы ничего не получаем взамен».

Председатель ФРС добавил, что развитые страны оказались более успешными в предоставлении качественного медицинского обслуживания за гораздо меньшую плату своим гражданам.

«Дело не в том, что преимущества достаточно большие, а в том, что люди получают в Западных экономиках», — сказал Пауэлл.

Это не первый случай, когда Пауэлл оценивает растущую стоимость здравоохранения в Америке. В  2018 году он предупредил, что такая политика может повредить экономике страны в будущем.

«Ни для кого не секрет, что с нашей уникально дорогой системой оказания медицинской помощи и старением нашего населения, мы долгое время находились на неустойчивом финансовом пути», — сказал председатель ФРС.

По данным центров Medicare и Medicaid Services, в 2018 году расходы США на здравоохранение выросли на 4,6%, достигнув более $3,6 трлн.

По данным Kaiser Family Foundation, в 2017 году США потратили на здравоохранение около $10 тыс. на человека, что примерно в два раза больше, чем в других развитых странах. Однако страна занимает низкое место по показателям здоровья, особенно по детской смертности и смертности из-за предотвратимых причин в возрасте до 75 лет. 

Одно исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации в прошлом году, показало, что почти четверть этих расходов — до $935 млрд в год — были расточительными, а сбои в оказании медицинской помощи и координации съедали большую часть расходов страны на здравоохранение.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию