Меню категорий
SharesPro
14.02.2020 14:06
0
Первой жертвой коронавируса может стать оператор China Park

Оператор Китайского национального парка рискует стать первой громкой жертвой вспышки коронавируса на зарождающемся рынке ценных бумаг, обеспеченных активами, предупреждая об ослаблении способности генерировать денежные потоки.

В среду, 12 февраля, компания Slender West Lake Tourism Development Group, которая управляет национальным парком с самым высоким рейтингом в восточном городе Янчжоу, заявила, что эпидемия оказывает негативное влияние на ее облигации на сумму 2,2 млрд юаней ($320 млн), обеспеченные активами.

Slender West Lake выпустила облигации в октябре 2018 года, используя потоки доходов от продажи билетов в качестве основного обеспечения.

Компания сообщила в Шанхайской клиринговой палате, что национальный парк оставался закрытым с начала вспышки, и ее денежные потоки могут быть «существенно затронуты».

Оператор парка является последним в растущем списке предприятий, особенно в секторе потребления, которые страдают от вспышки смертельного вируса. Эпидемия, которая к настоящему времени унесла жизни более 1,3 тыс. человек в Китае, всколыхнула вторую экономику в мире и вызвала обеспокоенность ростом безработицы, поскольку многие офисы и фабрики остаются закрытыми.

Туристический сектор пострадал больше всего. Помимо живописного озера Slender West Lake, такие популярные направления, как Великая китайская стена, Запретный город и Диснейленд в Шанхае, также остаются закрытыми.

«Вирусная вспышка сильно повлияла на потребление и деловые операции, а также потоки денежных средств от базовых активов некоторых ценных бумаг, обеспеченных этими самыми активами, что приведет к потенциальным трудностям с их погашением», — говорится в исследовательской записке Huatai Securities Co.

В настоящее время Slender West Lake имеет семь находящихся в обращении на внутреннем рынке облигаций общей стоимостью 3,45 млрд юаней.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию