Меню категорий
SharesPro
14.02.2020 11:03
0
Цены на нефть падают на фоне медвежьего спроса

Цены на нефть упали в четверг, 13 февраля, после того, как ОПЕК и МЭА сократили прогнозы спроса на этот год на фоне вспышки коронавируса в Китае, крупнейшем в мире импортере нефти.

Цена на нефть марки Brent LCOc1 потеряла $0,65 и снизилась до уровня в $55,14 за баррель уже к утру 13 февраля. А нефть марки WTI подешевела на $0,39, до значения в $50,78.

Спрос на нефть в Китае, втором по величине потребителе нефти в мире, упал из-за ограничений на поездки в страну и из страны, а также из-за жестких мер внутри страны, связанных с карантином.

Власти провинция Хубэй, эпицентра вспышки, заявили в четверг, что число новых подтвержденных случаев заболевания там возросло на 14,8 тыс. — до 48,2 тыс., а число смертей увеличилось на рекордный показатель в 1,3 тыс. Однако эти цифры отражают изменения в методологии диагностики.

Нефтеперерабатывающая компания China National Chemical Corp. в четверг заявила, что закроет свой завод с производительностью 100 тыс. баррелей в сутки и сократит переработку на двух других из-за падения спроса на топливо.

Международное энергетическое агентство (IEA) ожидает, что спрос на нефть в первом квартале упадет впервые за 10 лет, а затем со второго квартала начнет расти. Агентство снизило прогноз мирового роста на весь год до 825 тыс баррелей в сутки.

«На данный момент авторы прогнозов ожидают графика восстановления спроса на нефть в форме буквы V, при этом основная часть обесценивания сконцентрирована в первом квартале 2020 года», — сказал аналитик BNP Paribas Гарри Чилингюрян (Harry Tchilinguirian).

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) также понизила прогноз спроса на нефть на 2020 год на 200 тыс. баррелей в сутки, что вызвало ожидания того, что группа производителей и ее союзники, известные как организация ОПЕК +, смогут договориться о дальнейших сокращениях добычи.

Стоимость нефти марок Brent и WTI упала более чем на 20% по сравнению с январским пиком из-за вспышки заболевания.

Шестимесячный спрэд фьючерсных контрактов на нефть марки Brent составляет около -$0,76.

Как сообщили в среду в Управлении энергетической информации, запасы сырой нефти в США за неделю до 7 февраля увеличились более чем на 7,5 млн баррелей — до 442,5 млн баррелей.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию