Меню категорий
SharesPro
14.02.2020 9:42
0
Alpha Foods привлекла $28 млн благодаря вегетарианским продуктам

Компания Alpha Foods, производитель вегетарианских продуктов питания, привлекла $28 млн для реализации своего ассортимента вегетарианских блюд: буррито, тамале, пиццы, гамбургеров, пирожков и колбасных изделий.

Основанная в Глендейле, штат Калифорния, компания была учреждена Лореном Уоллисом (Loren Wallis), основателем компании по производству заменителей молочных продуктов Good Karma Foods, и Коулом Оробетц (Cole Orobetz), бывший директор компании Avrio Capital, занимающейся кредитованием сельского хозяйства.

Компания Alpha Foods, впервые появившаяся в 2015 году, ранее привлекла финансирование в размере $12 млн от таких инвестиционных компаний, как New Crop Capital и AccelFoods, чьи другие бренды включают Kite Hill, Good Catch, BRAMi и Evoke Healthy Foods.

По мере того, как все больше американцев начинают использовать растительные продукты в своем рационе питания, такие компании, как Alpha Foods, находят заинтересованных инвесторов для создания новых продуктовых брендов. Новый раунд финансирования возглавила компания AccelFoods, при участии уже имеющихся инвесторов, в том числе New Crop Capital, Green Monday Ventures и Blue Horizon.

Компании, подобные Alpha, конкурируют с крупнейшими компаниями по производству потребительских товаров, такими как Kellogg's (благодаря своей линии вегетарианских продуктов Morningstar Farms) и Nestle (благодаря продуктам линии Sweet Earth).

В то время как марка Morningstar Farms может показаться немного устаревшей, рынок оживился благодаря маркетинговым решениям и венчурным деньгам, предоставляемым такими компаниями, как Beyond Meat и Impossible Foods, чья продукция получила контракты от некоторых из крупнейших мировых сетей фаст-фуда, включая McDonald's, KFC и Burger King.

Alpha Foods заявила, что она намерена потратить полученные средства на создание новой продукции, привлечения новых сотрудников и расширения каналов дистрибуции на местном рынке и за рубежом.

Компания уже продает свою продукцию в более чем 9 тыс. магазинов в таких сетях, как Wegmans, Walmart, Kroger и Publix.

«По мере того, как все больше людей активно ищут новые продукты фабричного производства, будь то для здоровья или для окружающей среды, мы стремимся расширить наши инновации в рамках данной категории. Мы хотим предложить простую в приготовлении продукцию более широкой аудитории», — заявил в своем заявлении Коул Оробетц (Cole Orobetz), соучредитель и президент Alpha Foods.

Торговля готовыми блюдами растительного происхождения принесла $387 млн в 2019 году, что говорит о росте на 6% по сравнению с прошлым годом, согласно данным Института хорошего питания.

«Мы находимся на начальной стадии потребления растительной пищи. Являясь платформой для мобильного и функционального продовольственного бизнеса, ориентированного на новых гибких потребителей, платформа Alpha удовлетворяет все потребности своих клиентов в закусочных и времени приема пищи, — сказал управляющий партнер AccelFoods Джордан Гаспар (Jordan Gaspar). — Невозможно не гордиться тем, что мы смогли возглавить это тесное сотрудничество инвесторов, которые в прошедшем году организовали надежное партнерство, позволившее достичь невероятно успешного результата в этом финансировании».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию