Меню категорий
SharesPro
13.02.2020 21:28
0
Компания Sixgill привлекла $15 млн для расширения своей интеллектуальной платформы

Израильская компания Sixgill, специализирующаяся на мониторинге кибер-угроз в сети deep и dark web, объявила о привлечении финансирования в размере $15 млн под руководством Sonae IM, фонда, базирующегося в Португалии, и лондонской компании REV Venture Partners. В раунде также приняли участие краудфандинговая платформа OurCrowd, а также предыдущие инвесторы Elron и Terra Venture Partners.

По данным Crunchbase, на сегодняшний день общий объем финансирования компании составляет около $21 млн.

Sixgill, основанная в 2014 году, планирует использовать новое финансирование для расширения своей деятельности в Северной Америке, регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Помимо расширения географии деятельности Sixgill планирует расширить функциональные возможности своей продукции, включая Dynamic CVE Rating.

В настоящее время его клиентами преимущественно являются крупные предприятия, правоохранительные и прочие государственные органы, а также другие поставщики услуг безопасности.

Если принять во внимание специфику ее деятельности, то такой состав клиентской базы совсем не сюрприз. Компания использует свою технологию для автоматического мониторинга dark web форумов и рынков на предмет потенциальных угроз, а затем находит те, которые могут повлиять на ее клиентов. Пользователи могут либо получить доступ к Sixgill, через ее SaaS-платформу, либо установить ее на месте. Для предприятий и агентств, которые не имеют собственного персонала для управления сервисом, Sixgills также может предложить услуги своих аналитиков.

«Sixgill использует передовые технологии автоматизации и искусственного интеллекта для обеспечения клиентов точной, контекстной информацией. Данное технологическое решение легко интегрируется в платформы, используемые командами безопасности для организации, автоматизации и управления процессами обеспечения безопасности, — сказала Шэрон Вагнер (Sharon Wagner), генеральный директор компании Sixgill. — Участники рынка ясно понимают, что Sixgill создала мощный инструмент, работающий в режиме реального времени, позволяющий более эффективно справляться с быстро растущими угрозами. Благодаря этим инвестициям, мы сможем добиться значительного роста и расширения в 2020 году».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию