Меню категорий
SharesPro
13.02.2020 16:21
0
Огромная стоимость грандиозных планов Берни Сандерса

Поскольку в настоящее время Берни Сандерс (Bernie Sanders) является ведущим кандидатом в президенты от демократов, с победами в Айове и Нью-Гемпшире, пришло время тщательно изучить его повестку.

Сандерс предлагает серьезные изменения в экономике США, которые могли бы изменить индустрию здравоохранения, энергетики, авто и финансов. Ежегодная стоимость новых расходов, в соответствии с планами Сандерса, оценивается в $4,9 трлн. Вашингтон тратит около $4,5 трлн в год, поэтому планы Сандерса более чем удвоят совокупный федеральные расходы.

Среди всех демократов, баллотирующихся на пост президента, Сандерс имеет самую дорогую повестку дня. Прошлой осенью стоимость планов Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren, которая тогда выглядела как лидер, составляла примерно $4,2 трлн в год, что примерно на 14% меньше, чем у Сандерса. В то время Уоррен поддерживала одну программу Medicare для всех планов, предложенных Сандерсом, что является самым важным пунктом повестки дня стоимостью в примерно $3,1 трлн в год. С тех пор Уоррен отказалась от Medicare для всех, а Сандерс - нет. Ни один из других демократов не предлагает почти столько же новых расходов, сколько Сандерс и Уоррен.

Другой гигантский ценник в плане Сандерса — «Зеленый новый курс» (Green New Deal), который будет стоить около $1 трлн в год. GND будет активно вытеснять углеродную энергию из экономики, требуя быстрого перехода на экологически чистые автомобили и зеленые здания, финансируя исследования новых технологий и пытаясь удалить углерод из атмосферы. Сандерс также будет использовать GND для создания 20 млн рабочих мест, связанных среди прочего с технологиями и оборудованием, необходимыми для борьбы с глобальным потеплением.

Сандерс утверждает, что многие из его программ окупятся и принесут хорошие дивиденды.

«Это фундаментальный вопрос о национальных приоритетах и ​​морали, — сказал Уоррен Ганнелс (Warren Gunnels), старший советник кампании. — В самой богатой стране мира мы можем гарантировать медицинское обслуживание, которое является неотъемлемым  правом человека, предотвращение климатического кризиса, борьбу с бездомными и создание экономики, которая работает для всех нас. Единственное, что нас сдерживает нас, — это жадность».

На бумаге некоторые планы Сандерса выглядят как справедливый компромисс. Например, независимый анализ Medicare для всех показал, что план медицинского страхования с одним плательщиком, осуществляемый правительством, может охватывать больше людей с более высоким уровнем покрытия примерно на ту же сумму, которую страна сегодня тратит на здравоохранение из всех источников. Вместо того, чтобы платить за премии и расходы из собственного кармана, предприятия и потребители будут платить налоги, покрывающие стоимость программы. Из-за огромного масштаба программы эти налоги могут оказаться ниже, чем те, которые сегодня люди платят непосредственно за услуги в области здравоохранения.

Проблема заключается в том, что смена частных страховщиков, которые покрывают около 180 млн американцев, на государственный план, который мог бы распространиться на всех, наверняка вызовет серьезные проблемы. Слишком сильный контроль со стороны правительства может также замедлить экономический рост. Бюджетная модель Пенна Уортона (Penn Wharton) недавно обнаружила, что Medicare для всех может вызвать резкую рецессию, если будет реализована неправильно. С таким выводом кампания Сандерса не согласна.

Заниженные расходы?

Сторонники радикальных изменений склонны преувеличивать выгоды и занижать стоимость своего политического плана. Сторонники снижения налогов Трампа в 2017 году заявили, что они окупятся, породив бум бизнес-расходов, занятости и федеральных налоговых поступлений. Никаких признаков ничего подобного не наблюдается и по сей день. После снижения налогов федеральный дефицит растет, а не падает.

Сандерс предложил различные налоговые повышения, которые профинансируют его планы, включая налог на имущество, который вырастет для тех, чье состояние начинается с $ 32 млн, подоходный налог для увеличения пособий по социальному обеспечению, налог на некоторые финансовые операции и более высокий корпоративный налог. Большинство американцев не возражают против повышения налогов на богатых, но предложения Сандерса о повышении налогов настолько агрессивны, что, вероятно, встретят сильное сопротивление в Конгрессе, даже со стороны демократов.

Хорошие цифры Сандерса в Штатах досрочного голосования являются признаком того, что его отношение к системе, сфальсифицированной богатыми для богатых, нашло отклик у избирателей. Но Сандерс еще не получил большинства голосов. Например, Сандерс почти выиграл в Айове с 26% голосов, но это также означает, что он потерял 74% голосов. Вместе Сандерс и Элизабет Уоррен — два самых левых демократа — получили 44% голосов. А три умеренных — Пит Буттигег (Pete Buttigieg), Джо Байден (Pete Buttigieg) и Эми Клобучар (Amy Klobuchar) — завоевали большинство с 54%.

Тем не менее Сандерс имеет больше шансов на победу, даже несмотря на то, что традиционные демократы выступают против его кандидатуры. Скорее всего, другим демократам придется досконально изучить все грандиозные планы Сандерса.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию