Меню категорий
Рият Хисаметдинов
12.02.2020 17:53
0
Каковы рыночные ожидания перед отчетом Aurora Cannabis?

Когда Aurora Cannabis Inc (NYSE:ACB) объявила на прошлой неделе, что соучредитель и исполнительный директор Терри Бут уйдет в отставку, компания также объявила и об еще одной предстоящей потере: квартальном дефиците примерно в 1 млрд долларов. Пока что, правда, не американских, а канадских долларов. Aurora Cannabis планирует опубликовать результаты за второй квартал финансового года в четверг утром.

Ожидается, что она обнародует убыток в размере около 1 млрд канадских долларов ($750 млн) из-за значительного снижения оценки гудвила и активов, которая произойдет в связи с большой перестановкой в компании. Aurora Cannabis заявила, что планирует списать гудвилл в размере от 740 млн до 775 млн канадских долларов, а также расходы на нематериальное имущество, станки и оборудование на сумму от 190 млн до 225 млн канадских долларов. Aurora Cannabis и другие канадские компании, занимающиеся выращиванием конопли, совершили серию значимых приобретений в период расцвета этой индустрии, покупая активы по ценам, которые сейчас кажутся завышенными. Aurora Cannabis была одной из самых заметных фигур в таких сделках, на ее балансе было накоплено около $2,4 млрд гудвила, большая часть которого была связана с приобретением Medreleaf.

В ходе телефонной конференции в прошлый четверг, главный финансовый директор Глен Ибботт сказал, что расходы, связанные с обесценением, были связаны с операциями в Южной Америке и Дании, а основные канадские активы компании не были затронуты списаниями. Помимо обесценения неденежных активов, Aurora также заявила, что планирует списать 12 млн канадских долларов на будущие возвраты продуктов и снижение цен, которые относятся к продуктам, которые были проданы в предыдущих кварталах (в основном, в первой половине 2019 календарного года). Aurora Cannabis также объявила об увольнении 500 человек, сокращении капитальных расходов примерно до 100 млн канадских долларов и реструктуризации своего долга. Исполнительный председатель Майкл Сингер станет временным генеральным директором, пока не будет найдена постоянная замена.

Во время телефонной конференции по результатам отчета, которая состоится в четверг, инвесторы могут ожидать, что руководители обсудят, как компания планирует продвигаться вперед, несмотря на проблемы с финансированием и нестабильность в управлении, а также инвесторы могут ожидать, что получат более подробную информацию о планах и прогнозах компании на оставшуюся часть финансового года. Что касается ожиданий по прибыли, то консенсус FactSet предусматривает потери в размере 0,08 канадских долларов на акцию против убытков в размере 0,25 канадских долларов на акцию в аналогичном периоде прошлого года. Aurora Cannabis заявила, что ожидает, что ее денежные затраты на грамм сухого горшка останутся ниже одного канадского доллара.

Аналитики, опрошенные FactSet, также ожидают, что Aurora Cannabis сообщит во втором квартале о доходах в размере 61,7 млн ​​канадских долларов против 54,2 млн канадских долларов в аналогичном периоде прошлого года. Однако ожидается, что продажи компании во втором квартале будут последовательно снижаться с уровня выручки за первый квартал, который составил 75,2 млн канадских долларов. Подавляющее большинство продаж компании приходится на канадский каннабис для отдыха и лечения. В четверг Aurora заявила, что ожидает чистую выручку от каннабиса в размере 50 млн канадских долларов и 54 млн канадских долларов во втором квартале финансового, а выручку от каннабиса от 62 до 66 млн канадских долларов. Сингер сказал, что компания ожидает незначительного или нулевого последовательного роста продаж в третьем квартале финансового года.

У аналитиков было не так уж много возможностей сказать что-то приятное об Aurora Cannabis после объявлений компании на прошлой неделе.

Аналитик Stifel Эндрю Картер написал в примечании от 7 февраля:

«Мы считаем, что статус Aurora Cannabis, как действующего предприятия сейчас находится под вопросом и что, даже если компания сумеет преодолеть сложные обстоятельства, ценность для акционеров компании будет крайне лимитирована».

Картер, который имеет рейтинг «продавать» для акций Aurora Cannabis с целевой ценой в $0,75, пишет, что Aurora не сможет идти в ногу с «требованиями динамичного рынка» и что перспективы компании оставляют «мало места для ошибок».

Аналитик Jefferies Оуэн Беннетт написал в записке для клиентов на прошлой неделе, что уход Терри Бута «не стал большим сюрпризом», потому что он столкнулся с критикой, в ​​связи с «отсутствием прозрачности в компании», а самой компании нужен новый «профиль лидерства», ориентированный на операционное управление, вместо ориентира на продвижение и предпринимательство. Беннетт считает, что новый генеральный директор, как ожидается, будет иметь значительный опыт в секторе потребительских товаров, то есть такой же опыт, как у членов правления, которые были назначены в четверг. Jefferies имеет целевую цену для акции Aurora Cannabis в $1.43 и рейтинг «держать».

В январской записке для клиентов аналитик MKM Partners Билл Кирк написал, что у руководителей Aurora 50% шансов на то, что их прогнозы оправдаются. Aurora была права каждый раз, когда делала негативные прогнозы, но только в 46,2% случаев, когда делала позитивные прогнозы, согласно анализу.

«Руководство Aurora, возглавляемое Терри Бутом и Кэмом Батти, давало некоторые из самых оптимистичных, но, в конечном итоге, неверных прогнозов», — написал Кирк во второй заметке, сразу после объявлений Aurora Cannabis на прошлой неделе.

Из 19 аналитиков, которые следят за Aurora, четверо имеют рейтинг на покупку, 11 считают, что акцию следует удерживать, а 4 рекомендуют продажу акций. Средняя целевая цена составляет $2,08, что представляет собой потенциальный апсайд в акциях бумаги на уровне 35%. Мы считаем, что упомянутый выше излишний оптимизм руководства компании, особенно в отношении ее темпов роста и прибыльности, создал организацию с раздутой структурой затрат и обременительной структурой капитала, с конвертируемыми акциями и сильно разбавленной базой. На наш взгляд, акции Aurora Cannabis слишком рискованно добавлять в свой портфель, поскольку высока вероятность, что проблемы, оставшиеся от предыдущего менеджмента, окажутся слишком тяжелым бременем для нового руководства и компания так и не сумеет выбраться из тяжелого кризиса.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию